首页 > 信息公开 > 工作动态

全力消除安全隐患 开展消防安全大排查

来源:银盆岭街道 时间:2018年07月06日

  为深入推进夏季消防检查行动,全力确保辖区居民群众生命财产安全,2018年7月3日至7月5日,岳麓区银盆岭街道银桥社区负责人带领人人居安消防工作人员开展居民楼消防安全隐患排查工作。大家一并检查了世茂小区、星蓝湾小区和辖区内10家门店、5个单位的消防,包括楼道灭火设施、消防门、强电井、弱电井、地下车库的配电间、水泵房,消控室。

  在星蓝湾小区,工作人员一进门就发现消防通道被杂物堵塞,工作人员表示:“居民楼万一发生火灾,居民逃生的通道被堵住,后果不堪设想”。当看到少数居民在楼道间私自扯线给电动车充电时,工作人员敲开居民家的门,告诉其私拉乱接电线的危害。在世茂铂翠湾小区,工作人员检查了消防设施和灭火器材配备管理情况,发现电缆井堆放杂物、常闭式防火门未保持关闭、部分疏散标示失效等。在星蓝湾味库餐厅,工作人员临时当起了培训老师,召集餐厅工作人员开展消防宣传教育,提高了店内工作人员消防安全意识和事故应对能力。

  针对检查发现的火灾隐患,人人居安工作人员当场下达了整改通知书,要求各单位通过有效方式,大力宣传小区消防安全管理制度,宣传电动车违规停放楼道充电的严重危害,加强对物业管理人员、居民小区保安进行培训,指导开展消防检查和灭火疏散演练。

  “人命关天,没有安全一切都等于零!”银桥社区负责人表示。三天的火灾隐患大排查、大整治,强化了企业主体责任落实,增强了居民的消防安全意识,为居民的安全保驾护航。(撰稿人:喻伟红  审稿人:刘雅丽)

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号