首页 > 信息公开 > 工作动态

银盆岭街道:落实周志凯书记嘱咐 进一步严格把关“两会”食宿安全

来源:银盆岭街道 时间:2018年01月10日

  安全“两会”,落实责任,强化管理。为进一步加强对“两会”接待宾馆饭店的安全生产检查,切实消除安全隐患,2018年1月9日上午,长沙市岳麓区委书记周志凯一行来到佳兴世尊、美雅斯等“两会”接待酒店,督查酒店食宿情况,岳麓区银盆岭街道负责人及街道食药、安监等部门的负责人、酒店负责人陪同。

  据悉,参加长沙市岳麓区五届人大三次会议的约500名成员届时将在银盆岭街道美雅斯酒店讨论和就餐。酒店负责人介绍,为了保障“两会”期间的服务,在安全方面,酒店按照街道安监、食药等部门要求,进一步完善了安保人员的培训,并对安保设备,如食堂、电梯、防火设备以及重要的有安全隐患的设备全部进行安全隐患排查。“两会”期间酒店所有出入口摄像头已经进一步确认完好,届时,重点出入口会安排专人蹲守,发现问题及时反馈。就餐方面,酒店可安排500人同时就餐。食品安全方面,酒店对食品加工、原辅料采购及储藏、餐具清洗及消毒、餐厨垃圾处理、厨房工作人员自身卫生等关键环节严格把关,会按照街道食药、安监等部门标准对采购的食材严格检测,确保宾客吃得放心。

  对于周志凯书记指出讨论场地、就餐安排等方面的问题,酒店负责人当即表示一定整改到位。银盆岭街道负责人也表示,将联合食药、安监等部门,协助完成“两会”期间的光荣政治任务,向上级交上一份满意的答卷。(撰稿人:刘雅丽    审稿人:陈双美)

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号