首页 > 信息公开 > 工作动态

帮帮团用爱点亮希望

来源:银盆岭街道 时间:2018年01月10日

  “衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助,让我和家人充满了感激和温暖……”2017年1月8日,一封红底黄字的感谢信张贴在了岳麓区银盆岭街道火炬城社区湘许嘉园二期的大门口,感谢信的落款人是一名叫王云飞的老人。

  据了解,王云飞是湘许嘉园二期的一名保安,今年64岁,为人忠厚老实,去年10月他在工作中突发脑梗,由于病情不乐观,迫于身体原因,王云飞于12月30日来到物业办公室提出辞职,这一幕恰巧被社区帮帮团成员、小区业主樊利花碰到。看着身体虚弱的王嗲嗲,樊利花心生怜悯,忙关心起了老人辞职后的生计问题。

  在聊天中,樊利花了解到:王云飞家住岳阳市华容县,育有2子,2007年大儿子被水淹死,大儿媳离家出走,把不满2岁的孙子留给了两老抚养。2009年二儿子结婚,二儿媳却因矛盾冲突在生下一女后不告而别。祸不单行,二儿子在找寻媳妇的路上被车撞成终身残疾。全家的生活重担全都压在了王云飞这个六旬老人的肩上,他靠着每月当地政府发放的低保金和当保安两千元的收入勉强维持着家中的生计,而自己现在也重病缠身无法工作,天瞬间就崩塌了。

  听着王嗲嗲凄惨的遭遇,樊利花眼泛泪光,她当即决定一定要帮他做点什么。在樊利花的号召下,2018年的第一天,一封倡议书张贴在了小区的大门口,在社区帮帮团成员的带动下,年过八旬的老人、素不相识的下岗业主、还在读书的孩子……他们纷纷慷慨解囊,十元、二十元、两千元……一笔笔爱心善款像雪花般飞向了王云飞老人,更有从事医务工作的居民主动联系王嗲嗲帮助其治病开药。经过三天的募捐,共筹集善款一万三千三百余元。王云飞在接过善款的瞬间,泪流满面,久久说不出话。

  2017年1月5日,帮帮团成员樊利花与小区物业吴经理专程开车将患病的王嗲嗲送回了华容老家,王云飞的老伴儿握着樊利花的手说道:“太感谢你们了,是好心人的帮助点亮了我们全家的希望,等孩子长大一定要让他们报答帮助过我们的各位好心人……”(撰稿人:彭中伟   审稿人:刘雅丽)。

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号