首页 > 信息公开 > 工作动态

今起,法律为市民免费阅读保驾护航

来源:银盆岭街道 时间:2018年01月05日

  读书益智,读书增趣。为加快发展全民阅读步伐,2018年1月1日,国家正式施行《中华人民共和国公共图书馆法》。

  根据《中华人民共和国公共图书馆法》相关条例,国家鼓励公民、法人和其他组织自筹资金设立公共图书馆。县级以上人民政府应当积极调动社会力量参与公共图书馆建设,并按照国家有关规定给予政策扶持。此外,国家鼓励公民、法人和其他组织依法向公共图书馆捐赠,并依法给予税收优惠。

  近几年,岳麓区银盆岭街道把发展全民阅读、建设图书馆工作放在首位。银盆岭街道各社区村目前大大小小的图书馆和图书室共有十余个,于2015年起陆续为市民免费开放。其中,银盆岭村和火炬城社区这两家图书馆还提供免费借阅,并全wifi覆盖。凭身份证办理借阅证,一次可借五本书。据悉,银盆岭村图书馆开放时间为周三至周日的上午9点至下午5点30分。火炬城社区图书馆开放时间为周一到周六上午9点至下午5点。

  为加快建设幸福银盆,进一步培育市民爱读书、读好书的良好氛围,银盆岭街道各个社区村将积极做好图书馆各项服务,进一步提高市民的文化获得感。(撰稿人:刘雅丽   审稿人:陈双美)

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号