首页 > 信息公开 > 工作动态

网络课堂出精品 老有所学受益多

来源:银盆岭街道 时间:2018年01月02日

  2017年12月28日上午9:30,岳麓区银盆岭街道银桥社区老年课堂如约开课,辖区三十余名老年朋友齐聚一堂,共同学习本次主题——“太极八段锦”。

  “第一式,两手托天理三焦,第二式……”网络课堂黄老师带领着大家学习太极八段锦的一到三式,整套动作一招一式,黄老师都按照分解动作开展教学。学员们认真地学习领会,相互交流。“老年教育网络课堂的课程都非常接地气,里面的老年养生经、欢乐歌曲汇是我们的最爱。”居民彭阿姨是老年网络课堂的铁粉,光课堂笔记就记了厚厚的两本。

  自2016年以来组建了老年教育网络课堂以来,银桥社区在辖区内通过橱窗展板、QQ、微信等平台对长沙市老年教育网络课堂进行大力宣传发动,提高居民对网络课堂的知晓率。社区依托老年大学资源优势,组织老年教育网络课堂学习班,并成立了班委会,由学员自荐或推荐选出了班长、学习委员等。无论是夏日炎炎还是雨水风霜,都挡不住学员们上课的积极性,老年教育网络课堂先后共接纳200余名学员参加各类学习。

  据悉,银桥社区老年教育网络课堂因参与人数稳定增长、组织有力、设备齐全和贴心服务受到市、区老干局领导和居民群众的一致称赞,被评为2017年 “市老年教育网络课堂示范性站点”称号。(撰稿人:喻伟红  审稿人:刘雅丽)

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号