首页 > 信息公开 > 工作动态

同护湘江母亲 共建绿色家园

来源:银盆岭街道 时间:2018年01月02日

  为积极落实“河长制”,关注生态、保护湘江,2017年12月26日上午,岳麓区银盆岭街道银鸿社区30余名绿色营志愿者参加了银盆岭街道组织的湘江沿线巡河志愿活动。

  绿色营发起人张运和带领大家在银盆岭大桥西至龙王港口沿线段的湘江边实地巡查。重点关注河滩上和水面有无垃圾和有害物种,河面有无漂浮物,水质是否变差等问题,并针对这些问题逐一解决,现场解决不了的,拍照留证,立刻向相关部门反映请求整改。

  张嗲嗲一边带领大家处理问题,一边给大家分析问题出现的原因、以及不及时处理问题会给环境造成哪些不良影响。志愿者们不但清理了水面漂浮物、对河堤垃圾进行了分类处理、对游人的乱扔垃圾的行为进行了劝阻,也为自己的母亲河——湘江贡献了自己的一份力量。

  志愿者李大姐说,每次跟着绿色营都有新的收获。今天这一上午的巡河整治,又等于听了场生动的环保课。我知道江河的治理它不能一蹴而就,它需要长时间、多人员的共同加入和共同坚持。共同建设水净、地绿的幸福家园,我有责任,也希望把这种信念通过自己的实际行动传播给更多的人。(撰稿人:唐坚  审稿人:刘雅丽)

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号