首页 > 信息公开 > 工作动态

市检查组考核验收银盆岭街道全面提质提档工作

来源:银盆岭街道 时间:2017年12月27日

  2017年12月26日,长沙市委基层办常务副主任易立民、市委基层办副主任科员龚后三、市联席办联络员阙亚伟、市民政局基层政权和社区建设处副主任俞康、市文明办督查办督查室副主任黄喜成等市社区全面提质提档检查组成员来到岳麓区银盆岭街道,对银桥、林海、银星等多个社区全面提质提档工作进行考核验收,岳麓区相关领导、银盆岭街道主要负责人陪同。

  检查组一行分别查阅了多个社区提质提档相关资料,实地察看了多个小区,重点对润泽府小区、老鸦冲小区提质改造、社区整体人居环境、社区文体活动中心和党建活动中心建设情况逐一了解,并对润泽府社区办公阵地提质改造建设进行了现场指导。

  检查组对银盆岭街道的全面提质提档工作给予了充分肯定。在本次验收的社区中,林海社区是长沙市第二年纳入提质提档改造的社区。社区根据《长沙市社区全面提质提档三年行动计划》要求,集体讨论协商,从社区阵地建设、环境品质提升、公共服务优化、现代治理创新等多个方面对社区进行了提质提档改造。在提质提档建设中,林海狠抓基础设施建设,新建了社区阵地,对楼道进行了亮化,对路面进行“白改黑”,对小区进行了补绿,在每个楼栋的单元添置了新垃圾桶、增设了路灯,实现了小区主要路段的人车分流,社区的形象全面提升。同时,社区以党建为引领,强化基层党组织建设,优化社区服务质量,全面提升居民群众的满意度。

  检查组一致强调,社区全面提质提档工作是一项贴近民心、顺应民意的惠民工程,提质提档工作只有起点,没有终点,社区要立足实情,充分尊重民意,始终坚持为民惠民,让居民群众从社区提质提档中感受到更多的获得感和幸福感。(撰稿人:喻伟红  刘婧宇  审稿人:刘雅丽)

主办单位:长沙市岳麓区银盆岭街道 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-82350100 邮政编码:410013 通信地址:长沙岳麓区银盆南路282号 备案许可证编号:湘ICP备06002158号