长沙市岳麓区商务局 > 政务公开 > 工作动态

人工智能科技城落户新区

来源:商务局 时间:2018年06月19日

  

  2018年6月19日,长沙市人民政府与碧桂园集团签订产城融合项目框架合作协议,拟在湖南湘江新区共同打造产、学、研、金、用五位一体的科技产业新城。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,碧桂园集团董事局主席杨国强,碧桂园集团党委书记、总裁、执行董事莫斌出席并见证签约。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春、长沙市委常委、市委秘书长夏建平、长沙市委常委、常务副市舒行钢、长沙市副市长廖建华、湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰、岳麓区委副书记、区长周凡出席。

  项目拟命名为“湘江智谷·人工智能科技城”,选址于湘江新区核心起步区、岳麓山高新技术产业核心区,北接梅江路,南达含浦大道,西至望城雷锋大道,东到长潭西高速,合作区规划面积14.34平方公里,其中一期规划2.41平方公里。该项目定位引进全球领先机器人研发团队和企业进驻,并以此为合作基础,致力于搭建全球领先机器人创新产业研发应用平台,高端应用平台,创新、孵化、成果转化平台和人工智能产业链。

  胡衡华表示,长沙市政府与碧桂园集团此次携手合作,是把眼光定在未来、在人工智能科技创新和产业发展方面抢占制高点的战略举措。他指出,长沙对人工智能科技新城的规划建设寄予厚望、充满期待,将全力聚集产业、人才,以只争朝夕的精神推动项目早开工、早建设、早见效。同时,长沙市委、市政府将全力支持碧桂园在长各方面发展,共同探索双方更宽领域、更深层次的合作,建立全面战略合作关系,在培育新动能、发展新经济方面走在全国前列。(撰稿人:凌晴  审稿人:颜家文)

主办单位:长沙市岳麓区商务局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系电话:0731-88999888 | 传真:0731-88999283 地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号10栋409室 备案许可证编号:湘ICP备06002158号