首页 > 信息公开 > 通知公告

长沙市岳麓山风景名胜区2017年第三季度岗位服务明星---橘子洲景区

来源:岳麓山风景名胜管理局 时间:2017年11月27日

1、江南,男,景区经营店工作人员。该同志认真学习业务知识,努力提高工作能力,牢记游客就是上帝的服务宗旨,用心用力为每一位游客提供优质的服务。在工作中,他能不断加强职业道德的修养,以职业道德规范作为自己工作的准绳,认真履行职责,做到爱岗敬业,干好自己的本职工作,能和同事一道,虚心学习,不懂就问,熟悉每一件商品的名称价目。做到工作中不会出现任何差错,在食品卫生工作中能做好食品安全工作,搞好店堂卫生,不销售过期食品、三无产品,确保游客的身体健康不受影响,从未出现一例游客投诉事件。

2、范亚楠,女,中共党员,景区接待讲解员。在景区接待办工作的7年时间里,该同志加强政治理论学习,提升政治素质,不断自我加压、认真学习,强化作风建设、满腔热忱服务,扎实做好接待工作、讲解任务、办公室工作、志愿者服务以及景区组织的其他各项活动,树立了接待班组成员的良好形象,赢得了中外各级游客的一致好评,为景区基础工作建设,做了应有的贡献。

3、曾楚庭,男,景区城管中队队员。城管工作每天面对的都是乱摆乱放、店外经营、小摊小贩、乱发传单、车辆乱停乱放等违法行为,枯燥而操心,曾楚庭总是耐心向游客宣传城市管理知识,并耐心劝说小摊小贩、乱发传单的游客。曾楚庭常常换位思考,耐心劝说商贩。有时,巡查时碰到残疾人流动摊贩,他不光耐心劝说,还主动把他们安全送回地铁,用自己的诚心和实际行动赢得了商贩的理解与配合。城管作为一个大家庭,工作有不同分工,曾楚庭同志从不挑三拣四,嫌苦怕累。在执法中没有争执,没有暴力,只有劝导、教育和沟通,看似简单实则难得。他热爱工作,“用心”管理;他执法为民,“用情”管理;他淡泊名利,“用诚”管理。他对党忠诚、爱岗敬业、服从大局、生活朴素,他为建设平安、富裕、和谐、文明、绿色的横山默默奉献着。

4、朱合群,男,景区绿化维护人员。该同志无论刮风下雨,始终第一个来到景区花草树木旁,最后一个离开工作场所,亲自带领绿化人员深入绿化维护现场,精心修剪,松土除草,浇水施肥。在完成维护工作的同时,该同志还带领班组人员,主动进行文明劝导,劝导游客不攀枝摘花,踩踏草皮,并积极宣传环保,遇到不讲理的游客,他总是耐心劝说,耐心解释。他充分利用自己所学的专业知识积极开展工作,为景区园林建设添砖加瓦,并利用工作的业余时间,摸索经验,积累专业知识,自学了《园林规划设计》、《树木花卉病害》、《花卉学》等有关专业知识培训,使自我综合知识和能力不断地提高。

5、胡正文,男,景区卫生保洁员、垃圾清运人员。该同志进入景区以来,由于他工作积极肯干、认真负责、热环卫事业、不计个人得失,总是勤勤恳恳、任劳任怨、吃苦在前、享受在后,带领班组成员,完成清扫保洁任务,取得明显成绩,所在地段道路卫生评价很高。他作为保洁标部门负责人的几年中,他从未休过年假,每逢节假日和重大接待保洁任务,他都蹲守在自己的工作岗位上,为了工作顾不上家庭,顾不上妻女,面对家人的怨言默默承受,用自己辛勤工作所获得的各种荣誉来化解家人的不解。尤其是遇上景区旱涝灾害抢险救灾的关键时期他总是一身水,一身泥,战斗冲锋在第一线的最前面,从不提任何辛苦和条件,真正体现出了人民公仆的真是本质。辛苦的工作,换来他一身的伤痛,他却从未因伤病而休息过半天假,在医院看下病拿点药就匆匆赶往工作岗位,久而久之,医生也熟知其情,每次摇头笑他是“铁打的扫把”。

6、王世杰、男,景区保卫巡逻队队员。该同志在处理问题时,能够耐心细致,服务热情。在景区巡逻中,主动劝烟和不文明行为,积极对黑车、小摊小贩、发放传单者进行劝离。下班后,听到巡逻队需要支援时,不顾休息,立马到岗,配合其他同事处理突发事件。巡逻期间,也经常遇到丢失老人,走丢小孩的事情。该同志首当其冲,细心询问,不厌其烦,耐心带领游客务必在园内找到。在接待游客的投诉中做到打不还手骂不还口,虚心听取游客意见。景区节假日期间,由于游客量大网约自行车较多,为了确保游客的安全,他始终坚守在南支桥,耐心劝导游客将网约自行车停放在指定区域,有次他的皮鞋都开裂了,脚后跟也磨破了皮,但是依然不敢放松安全巡逻及网约车管理劝导工作,积极文明引导游客。焰火燃放期间,由于游客相继回家,很多游客都拥挤在南引桥及转运车乘车点,该同志和其他同事利用身体作为人墙,将拥挤的人群进行分流,确保景区的游园秩序和游客的人身安全。解决了游客的各类问题,多次被游客称赞表扬。

7、吴浩存,男,景区安全保卫队员。该同志热心服务游客,多次拾到钱包、手机等贵重物品并及时上交,积极与游客中心工作人员联系寻找失主。遇到丢失老人,走丢小孩的事情,该同志首当其冲,细心询问,不厌其烦,耐心带领游客务必在园内找到,并安抚和家属走失的老人和小孩,并带领他们到游客中心,耐心等待其家属的到来。他还多次协助公安机关处理传销人员,及时发现并制止了景区存在的安全隐患,确保了景区人员财产的安全。就是这种踏实的工作作风,得到了大家的好评。该同志先后在景区入口、管理处等岗位工作,无论在什么岗位,都能够把工作标准自我提高,出色的完成好本职工作。

  长沙市岳麓山风景名胜区管理局

  2017年11月27日

主办单位:岳麓山风景名胜管理局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88647958 | 传真:0731-88647916 通信地址:岳麓山风景名胜区管理局(长沙市岳麓区潇湘中路259号1号楼2楼209室) 备案许可证编号:湘ICP备06002158号