首页 > 信息公开 > 通知公告

长沙市岳麓山风景名胜区2017年第二季度岗位服务明星--麓山景区

来源:岳麓山风景名胜管理局 时间:2017年09月08日

  1、刘春林,男,1958年2月出生,天马山景区办公室园林养护人员。今年7月初长沙迎来了史上最强暴雨灾害,他除了把自己的本职工作做好了,还全力投入到桃子湖、天马山的抗洪抢险中,连续奋战十几天,没有半句怨言,和保洁人员一起,清理路面淤泥。该同志凭着自己的热情服务的意识,默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着不平凡的人生价值 。

  2、向张罗,男,1985年8月5日出生,中共党员,经营门店工作人员。今年7月1日早上8:30,该同志从东门冒雨步行,一个门点一个门点展开巡查,当步行到云驿露营门点时,发现马路前排水沟堵塞,从山体直下的大水直灌员工宿舍前坪, 该同志找来工具疏通了堵塞的排水通道,在最短时间内排除了险情。

  3、曾蓉,女,1971年6月出生,中共党员,经营门店职工。今年6月29日晚上7:40分,岳麓山“Hi 悦麓”门店外,有一名女游客突然倒地不起,事发突然,员工向曾蓉反应,她的快速有效的协调救援工作。成功的把游客送到了临近的医院进行了救治,不仅得到了游客家人的感谢,也得到了报纸媒体的宣传报导,充分体现了麓山人的正能量。

  4、吴建伟,男,1961年6月出生,停车场公司南门3班巡查员。该同志认真履行巡查员的工作程序和规章制度,做事扎实。今年4-6月份,其所在班组收入是南门中最高的,比其他班组多出1万多的收入。对于每次收费只10元的停车场来说,这是要多付出多少时间和精力才能有如此成绩。

  5、向茂田,男,1969年1月出生,中共党员,景区行政后勤服务公司基建队队长。今年以来,该同志带领基建队对全山所有沟渠内的流沙、垃圾进行了一次集中性的清理,景区基础设施维护各类问题280余个,均得到及时的处理,保持了较好的设施运行标准,无一例因基础设施出现的安全事故。

  6、朱双玲,女,1989年6月出生,旅游发展公司游客服务中心班长。今年以来,景区接待、讲解人手紧缺,游客中心的讲解员除了日常工作还要承担管理处的接待任务,她作为游客服务中心唯一拥有导游证的讲解员,尽管额外增加了许多工作量,但她从不计较得失,用双倍的努力确保工作的顺利开展.

  7、于志红,女,1975年10月出生,索道服务公司票务员。售票窗口是为游客服务的第一窗口,服务质量的好坏直接关系到景区的形象和声誉,因此在工作中她总是做到嘴勤腿勤、多看多观察、多问多介绍,通过了解游客游玩的景点或远近度主动介绍购买上行票或返程票的措施。

  8、罗金武,男,1968年11月出生,观光车南门班组班长。由于公司需要调动他至天马班组,他没有半句怨言,天马班组由于今年团队市场的下滑,收入明显少于山内,特别是作为班长,要接受很多公司的零时任务和景区的临时接待,更加影响个人收入,但是该同志从来没有计较过个人得失,工作兢兢业业完成每次安排的接待工作 。

  9、张恒,男,1975年出生,麓山景区保卫科巡防队队长。今年4月27日下午两点半, 一位老人在清风峡至麓山寺右边台阶摔伤骨折。张恒接到求助电话后,迅速拨打120 ,并协助救护人员对老人受伤的腿进行固定救治。5月13日上午9点,该同志发现五轮塔沿线车位上牌照为湘A.4181A的黑色SUV轿车右侧车窗未关 ,该同志帮其保管了一皮包, 直到车主前来领取 。

  10、戴季,男,1986年1月出生,园林公司二队队长。今年6月底至7月初,暴雨袭击岳麓山,该同志在抢险工作中,他带领着队部工作人员,没有半句怨言,冒着大雨,踩着泥水完成了景区清理工作。在支援橘洲清理垃圾工作期间,该同志带领全队职工顶着烈日对橘洲景区绿化带的杂物、受损的树枝及其它白色垃圾进行了清理。

  长沙市岳麓山风景名胜区管理局

  2017年9月8日

主办单位:岳麓山风景名胜管理局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88647958 | 传真:0731-88647916 通信地址:岳麓山风景名胜区管理局(长沙市岳麓区潇湘中路259号1号楼2楼209室) 备案许可证编号:湘ICP备06002158号