首页 > 信息公开 > 通知公告

长沙市岳麓山风景名胜区2017年第二季度岗位服务明星--橘子洲景区

来源:岳麓山风景名胜管理局 时间:2017年09月08日

  1、张阳,中共党员,桔子洲景区办公室采购员。他凭着对工作的一腔热情和忠诚,兢兢业业、任劳任怨地在景区物资采购岗位上做出自己应有的贡献。在进行物品采购的过程中,采购员的工作责任不仅仅是采购物品,同时也要想方设法为单位降低采购成本。张阳经常“货比三家,价比三家”为前提,为此他不知道流了多少汗水,跑了多少趟路,有时为了配合景区设备部门的维修工作,往往购买一个配件就需往返跑几趟,需要付出很大的精力和耐心。今年长沙遭遇百年一遇的洪水,他作为抢险突击队员,在洪水来临之际,没有退缩,作为留守人员,八天七夜没有回家,一直坚守在抗洪第一线,保障了留守“孤岛”人员的生活物品。他经常夜间紧急联系各店铺,贮备防汛物资,保障洪水期间的劳动工具和物资。深夜席地而睡,稍微休息几个小时就起床察看水情、发动机油料、物资的消耗情况,一旦紧缺立马进行采购和运送,充分发挥了党员的先锋示范作用。

  2、吴芳,景区计财科资产管理员,该同志2016年11月担任景区提质办出纳,工作期间认真踏实,勤勉努力,圆满完成出纳及办公日常事务。资产管理工作繁琐纷繁,该同志非常注重自身业务知识的提升,积极参加区财政局进行系统学习,完善并严格执行资产管理办法;日常工作中,哪怕是小到一张办公桌椅、大到设施设备,她都认真实地盘查,为保障单位资产完整和发挥资产最大效益作出了自己的贡献。今年7月,景区遭遇洪水的侵袭,资产损失严重,该同志及时组织部门人员将受损资产统一清点造册,同时,积极与上级单位汇报沟通,并取得上级部门的支持与理解。洪水退去后,该同志第一时间踩着淤泥和污水赶到报废仓库,将洪水浸泡的电脑和农业机具等清理,将资产损失降低到最低。为保障物资及时准确发放到位,该同志连续多日放弃午休,为各标段、班组发放物资,确保了救灾清淤工作的顺利进行。

  3、戴沙,中共党员,景区保卫人员。该同志爱岗敬业, 在平时工作中能多干实事,勤勤恳恳干事,有大局意识,认真完成景区安全保卫工作。在工作当中,经常遇到游客丢失老人、走丢小孩的事情,戴沙同志首当其冲,细心询问,不厌其烦,耐心带领游客务必在园内找到。今年6月底以来,长沙连续暴雨,湘江水位不断上涨,该同志带领保安队员,对景区其他部门及驻洲单位进行增援,并联合公安、城管一一将景区的留守人员劝离景区,并将景区的财产转移到安全位置。洪水穿洲之时,景区无法进入,该同志带领保安队员,24小时守候在桔子洲大桥3个下桥口禁止游客下桥进园,排除安全隐患,并作为外援组组员,积极为留守在洲内的抢险突击队提供物资的运送工作。做为一名党员,时刻铭记一个党员就是一面旗帜,在工作中时时刻刻起到党员的先锋模范作用,处处严格要求自己。参加工作以来受到多次嘉奖,先后被评为景区优秀共产党员,优秀员工,先进工作者。

  4、史荣伟,景区绿化七标段负责人。该同志负责绿化七标以来,一直在带领绿化标段人员做好养护工作,由于他工作积极肯干、认真负责、热绿化事业、不计个人得失,勤勤恳恳、任劳任怨、吃苦在前、享受在后,完成景区绿化保洁任务,取得明显成绩,多次在重大接待和卫生检查中获得领导和游客的肯定。尤其是今年6月底,长沙连续降雨,湘江水位不断上涨,该同志带领标段绿化养护、卫生保洁人员积极将景区的财产转移,7月初洪水穿洲。洪水退去后,该同志亲自带领绿化、保洁人员第一时间踩着淤泥开始重建灾后工作,顾不上休息,把景区当成自己的家,从早清到晚顶着烈日清洗路面,一遍两遍,哪里还有泥土就把水管往哪冲,哪里需要就往哪里去。在他的带领下,淤泥清除工作顺利完成,为景区开园、给广大游客提供崭新的环境作出了自己贡献。

  5、易彦豪,男,绿化科技术员。该同志在绿化一线工作,与绿化工人同吃,同休息,同劳动,钻研、探讨绿化养护技术难题,经常舍小家,顾大家,加班加点,把园林绿化工作做精、做细、做实。七月的抗洪抢险过程中,他冲锋在前,脚踏淤泥、汗水湿透衣背。洪水退去时,面对游步道30公分厚的淤泥,他并未退缩,累了就在淤泥旁稍微休息一下,等汗稍微干一点又继续清淤。他为美丽的桔子洲景区默默奉献着,为景区的绿化建设献计献策,贡献青春年华。

  6、肖浩,男,物业安保人员,主要负责景区入口及管理处的安全保卫工作。安全保卫这个工作岗位虽然不起眼,却是一项任重道远的艰苦工作,对工作人员的责任感、专业知识以及综合能力要求都比较高。在工作期间,他曾经多次协助公安机关、城管部门对景区非法营运的机动车、非法经营的摊贩进行劝导、执法,且及时发现并制止了景区存在的安全隐患,确保了景区人员财产的安全。他经常热心为游客服务,多次拾到钱包、手机等贵重物品并及时上交,积极与游客中心工作人员联系寻找失主。遇到丢失老人,走丢小孩的事情,该同志首当其冲,细心询问,不厌其烦,耐心带领游客务必在园内找到。他多次协助公安机关处理传销人员,及时发现并制止了景区存在的安全隐患,确保了景区人员财产的安全。

  7、夏凡,男,景区城管中队队员。城管工作每天面对的都是乱摆乱放、店外经营、小摊小贩、乱发传单、车辆乱停乱放等违法行为,枯燥而操心,然而夏凡同志却保持着一颗平常心。工作当中,夏凡总是耐心向游客宣传城市管理知识,并耐心劝说小摊小贩、乱发传单的游客。一次,他在巡查期间,发现跳桥的轻生者,他和同事立马赶到轻生者身边,耐心劝说,并时刻注意轻生者的一举一动,防止意外发生,经半个小时的劝说,终于救下那位轻生者。还有一次,有位五岁的小朋友与母亲走散,该同志陪同小朋友去寻找其母亲,由于景区游客量很多,很难以一眼找到,夏凡一边安抚小朋友一边观察周边的游客,经半小时的努力,终于找到,夏凡并温馨提示小朋友的母亲,在游客量多的区域一定要照看好自己的孩子,多多注意安全。几年如一日,夏凡用自己的诚心和实际行动赢得了商贩的理解与配合,为建设平安、和谐、文明的桔子洲景区默默奉献着。

  长沙市岳麓山风景名胜区管理局

  2017年9月8日

主办单位:岳麓山风景名胜管理局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88647958 | 传真:0731-88647916 通信地址:岳麓山风景名胜区管理局(长沙市岳麓区潇湘中路259号1号楼2楼209室) 备案许可证编号:湘ICP备06002158号