首页 > 信息公开 > 工作动态

长沙岳麓山顶看雾凇 白茫茫一片宛若童话世界

来源:星辰在线 时间:2018年01月09日

  近日,长沙迎来零度低温,海拔300余米的岳麓山顶上也变成了满树冰挂,晶莹剔透,远远望去,一片“银”树。2018年1月7日早上8时许,气温还很低,还满是雾气的岳麓山上已经聚集了不少市民在观赏山上的雾凇。

  麓山景区管理处相关负责人介绍,岳麓山上欣赏冰挂比较好的地方主要在岳麓山顶的穿石坡湖等地。冰挂虽美,但前来欣赏时要做好防寒保暖工作,穿防滑防水的鞋,不要去拉扯高处的冰挂,谨防被砸伤。(作者:星辰全媒体记者 岳珊)

  

  

主办单位:岳麓山风景名胜管理局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88647958 | 传真:0731-88647916 通信地址:岳麓山风景名胜区管理局(长沙市岳麓区潇湘中路259号1号楼2楼209室) 备案许可证编号:湘ICP备06002158号