首页 > 信息公开 > 工作动态

文明与旅游同行 志愿者为橘子洲景区添彩

来源:湖南日报 时间:2018年01月02日

  “文明旅游只是个人行为吗”“草地能穿越踩踏吗”……2017年12月31日,长沙市橘子洲景区,来自深圳的游客回答了文明旅游知识问题后,获得了景区颁发的“文明旅游者”徽章,“给湖南之旅画下了完美的句号”。

  当天,橘子洲景区以“提升文明新品质,开启文明新征程”为主题,开展2018年元旦文明旅游专题志愿服务活动。120余名景区志愿者、50余名大学生志愿者在景区各景点提供交通疏导、文明劝导、义务讲解、旅游咨询等服务。景区还开展了文明旅游随手拍、绿色当铺、文明旅游知识问答、体验互动等十余项活动,旨在提倡、宣传文明旅游和环境保护。

  橘子洲景区是长沙的会客厅和湖南文明旅游展示的窗口。据统计,2017年12月31日景区接待游客5.2万余人次,同比增长12%。记者看到,景区环境、卫生越来越好,人气旺的同时秩序井然,志愿服务者成为景区美丽的“文明风景”。(作者:湖南日报记者孟姣燕, 通讯员李怀全)

主办单位:岳麓山风景名胜管理局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88647958 | 传真:0731-88647916 通信地址:岳麓山风景名胜区管理局(长沙市岳麓区潇湘中路259号1号楼2楼209室) 备案许可证编号:湘ICP备06002158号