首页 > 信息公开 > 工作动态

麓山景区第四季度安全检查情况良好

来源:岳麓山风景名胜管理局 时间:2017年12月26日

  为加强岳麓山风景名胜区安全生产管理,坚决遏制景区安全事故的发生,确保景区“两会”和元旦期间安全工作落到实处,2017年 12月13日,岳麓山风景名胜区管理局对麓山景区进行了第四季度安全检查。此次检查由景区管理局党委书记吴江同志带队,麓山景区管理处班子成员、各科室正职陪同参加。从检查情况来看,景区总体安全形势较好,全山门店消防主体责任公示牌已落实到位,Hi悦麓、祥云阁、响鼓岭、木工房的安全生产,台账清晰、完备,未发现重大安全生产隐患。

  吴江书记对麓山景区近期安全生产工作取得的成绩表示肯定,也对观光车和索道安全工作提出了要求:一是要求观光车公司要加强对营运车辆的测速监管和相关制度建设,“速度是核心,规矩是关键”,监管部门在执法执纪时要做到严格无情;二是要求索道公司既要抓住安全生产这根主线,也要做好时间节点的调配,安全和服务要双管齐下。

  今年以来,麓山景区严格落实隐患排查制度,通过日常不定时安全检查和节前安全检查相结合的方式,共组织进行安全检查10次,排查隐患64起,下发整改通知25份,整改率达98%,做到了不稳定因素及时掌控,安全隐患及时整改,全力确保了景区全年无重特大安全生产事故的发生,为平安景区保驾护航。(撰稿人:吴静,审稿人:胡佳)

主办单位:岳麓山风景名胜管理局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88647958 | 传真:0731-88647916 通信地址:岳麓山风景名胜区管理局(长沙市岳麓区潇湘中路259号1号楼2楼209室) 备案许可证编号:湘ICP备06002158号