首页 > 信息公开 > 工作动态

橘子洲大变样!播撒冷季型草籽,新扩建旅游厕所,修建塑胶健身跑道…

来源:潇湘晨报 时间:2017年12月22日

  

12月的冬日里,走进橘子洲,俨然有了一种春日的错觉,暖暖的阳光,特别是那绿油油的草地。12月19日下午,记者来到橘子洲景区,探访橘子洲这一年以来的变化。橘子洲 景区管理处负责人彭志浩介绍,10月份,景区内50.16万平方米的地面上全部撒上了冷季型草籽——黑麦草,所以橘子洲的绿地给人感觉特别的绿,特别清新,很有春天的感觉。然后抬头看到那 些金黄的秋叶,才有深秋寒冬的感觉。

记者在景区内见到,景区内的标识标牌比以前更多了,而且更加的整齐划一,清晰明确,更加人性化。从地铁站一出站,就能清楚的看到标牌指引游客去哪里购买游览车的票,以及在哪里排队候车。购票房的旁边也有一块清晰的指示图,告诉游客你现在处在什么位置,景区的景点分布又是如何的,看清楚了指示图,就可以乘车或者步行去往任意景点。

  

再然后,记者又来到了有着自动玻璃门的橘子洲游客服务中心,室内比室外要稍微暖和一些,记者一走进去,就有工作人员热情的迎上来问"请问您需要什么帮助",记者称想给手机充电,工作人员立即告诉记者,可以在自助手机充电站,或者是休息区的插座上给手机充电。记者在游客服务中心内见到了不少的座椅,还有服务台、饮水机、休息区、旅游购物区,还有介绍景区的图片和电子显示屏。

不少市民关注的景区的卫生问题感觉也得到了很大改变。游客服务中心附近的旅游厕所和以前相比发生了大改变,以前的厕所稍显简陋,蹲位也比较少,服务设施并不完善。现在新扩建的旅游厕所标识清晰,走进去宽敞、明亮,还有一点清香味。厕所洗手区的地面上有台抽风机一直在运转,用来保持地面干爽。女厕由原来的几个蹲位增加至了十几个。另外,还新增了家庭卫生间,里面还有方便残障人士使用的扶手栏杆。记者在厕所里还见到了带着红袖章的工作人员,随时在保持厕所的整洁卫生。

  

记者还从景区管理处获悉,景区还在亲水步道内侧增设一层厚约 13 毫米、宽约2.5米、长约6000米的红色环保塑胶健身步道,并利用亲水步道设施,设置公里数牌、运动补给站等设施,为更多的跑者们提供更好的环境。(作者:潇湘晨报记者黎棠)

主办单位:岳麓山风景名胜管理局 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88647958 | 传真:0731-88647916 通信地址:岳麓山风景名胜区管理局(长沙市岳麓区潇湘中路259号1号楼2楼209室) 备案许可证编号:湘ICP备06002158号