首页 > 信息公开 > 统计信息

“12345”市民服务热线工作情况统计

来源:教育局 时间:2016年11月01日

  我局12345市民服务热线工作在区委、区政府的坚强领导下,在全局各科室的协调配合下,正逐步得到广大市民的支持和肯定。现将我局今年 “12345”市民服务热线工作情况统计如下。

  一、高度重视,狠抓落实。

  为全面贯彻落实《长沙市岳麓“12345”市民服务热线社会求助平台工作实施方案》(岳办发【2014】16号)精神的要求,提高“12345”市民服务热线的办理效率与办理质量,我局始终坚持“以民为本”的服务原则,以“切实解决群众所急所难的问题”为目标,高度重视“12345”市民服务热线工作,认真受理群众来电,在单位领导的指导和各个部门的密切配合下,我单位的热线工作也得到扎实有序推进。

  二、认真办理,注重实效。

  我局按照区委区政府会议精神,以高度的责任心,保持为单位负责、为广大人民群众负责的精神,认真受理“12345”群众来电,坚持热线受理事事有落实、件件有回音,坚持做到当天热线当天处理,并及时回复和回访热线。工作人员及时督促协调解决问题,尽量将每一环节工作做细做好,让群众满意。今年,我局共受理市区热线办交办工单146件,办结率为100%,回访工单146件,其中市民满意的工单134件,全年仅12个工单不满意,回访满意率为91.1%。其中咨询类工单41件,占28.08%,求助类工单100件,占68.49%,建议类工单1件,占0.68%,投诉类工单3件,占2.05%,批评类工单1件,占0.68%。

  四、下一步工作安排。

  在今后工作中,我局将继续按照“12345”热线办理相关工作要求,围绕“不断提升12345市民服务热线服务水平”,努力做好以下几个方面工作:

  一是进一步提高工单办理质量。在问题及时处置上提速,在受理、交办、处置等环节上提质。

  二是进一步加强沟通协调。加强与其他科室的工作联系和沟通,尤其是针对热、难点问题。

  总之,我局将确保“12345”市民服务热线工作的顺利开展,争取市民满意率达到95%,真正达到服务热线为民服务的目的。

  岳麓区教育局

  2016年11月1日

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号