首页 > 信息公开 > 规划计划

2016年岳麓区“岳麓杯”中小学教师教学竞赛总结

来源: 时间:2016年10月18日

  2016年岳麓区“岳麓杯”中小学教师

  教学竞赛总结

  10月14日下午4时,为期两天的2016年岳麓区“岳麓杯”中小学教师教学竞赛圆满结束。此次比赛由区总工会和区教育工会主办、区教研室协办,分设了中学组和小学组两个赛区,并得到了两个承办单位市一中岳麓中学和市实验小学梅溪湖学校的鼎力支持。比赛首次采取网络在线的方式同步播出,这既对选手能力提出了更高更强的要求,也进一步凸显出本次比赛的公平公正。

  全区共有77名选手,通过学校推荐或校内初赛的方式参与到此次竞赛,其中中学组22名(中学分理科、文科及其他学科三个组),小学组55名(小学分A、B两组)。选手们经过两天紧锣密鼓、精彩纷呈的赛课角逐,涌现出一大批控场能力突出、教学形式多样、应变思维敏捷的年轻骨干教师,他们或声情并茂,或行云流水,或旁征博引,或妙趣橫生,最终通过评委现场亮分的方式,中学组的何玉清(麓山外国语实验中学)、邓艳军(师大附中博才实验中学)、陈婷(师大附中博才实验中学)和小学组的程冠华(白马实验小学)、田顺洋(德润园小学)、李凌(枫林绿洲小学)、李妍希(博才白鹤小学)等七名选手脱颖而出,分获各组一等奖,他们还将代表我区参加长沙市“星城杯”教师教学竞赛,期待他们在“星城杯”比赛中超越自我、赛出风格,展现岳麓精神。

  比赛期间,区总工会华良主席、雷飞燕副主席在区教育局副局长、工会主席黄瑾辉的陪同下,亲临比赛现场,并对比赛的有序组织、网络直播和应急保障等方面给予了高度肯定。

  岳麓区教育局

  2016年10月17日

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号