首页 > 信息公开 > 通知公告

长沙市岳麓区教育局关于在全系统开展教师“那些幸福的事” 主题活动方案

来源:教育局 时间:2018年06月28日

  为了提升教师职业幸福感,让教师认识和感受到人民教师肩上的神圣职责和光荣使命,充分调动教师工作积极性,消除教师职业倦怠,营造关心关爱教师成长的良好氛围。结合我区实际情况,决定在全系统组织开展教师“那些幸福的事”主题活动,现将有关要求通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意的教育,做幸福的人民教师为宗旨,通过开展主题活动,让全区教师体验职业幸福感和成就感,构建和谐校园,在教师中形成“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、终身学习”的好风尚,进一步彰显岳麓教师“担当、仁爱、求新、阳光”的新风范,以优良的教师风范,带动教风、促进学风、优化行风,为学校的发展奠定坚实基础。

  二、活动主题

  教师“那些幸福的事”。

  三、 活动对象范围

  全区中小学、幼儿园在岗教师(含临聘在岗教师)。

  四、 活动步骤

  1.收集教师在工作、生活中与教师职业有关的“幸福瞬间”(6月28日—7月13日)。

  主题一:照片背后的故事

  记录教师在工作、生活中充满爱、有温度、有活力的与教师职业有关的幸福瞬间照片,用一段语音真实讲述每张照片背后的故事,每张照片必须为原创作品。

  主题二:长大后我就成了你

  曾经的老师现在成为了你的同事,提交一张读书时与老师的合影和一张现在成为同事的合影,并备注好时间、地点、人物,并附上两人间一段互动的对话文字(文字内容、形式不限)。

  (1)具体要求

  各学校广泛在校内宣传、征集,每个单位选择主题创作不少于一个作品推送至区教育局组织人事科(幼儿园以集团为单位,四镇学校以中心校为单位);照片需保存为“jpg”格式,1M以上大小,照片与语音、文字分开并打包,以文件名为:“学校名称”发送至邮箱。

  (2)征集方式

  各学校(幼儿园)务必于2018年7月13日前将选送的内容电子版发至邮箱(邮箱地址:411295062@qq.com)。首页需注明单位全称。

  2.推广岳麓教育人的“幸福瞬间”

  (1)推广时间2018年9月。

  (2)通过“岳麓山下好读书”微信公众号,每周以不同的形式(文配图、视频、音频等)推送教师的“幸福瞬间”。

  长沙市岳麓区教育局

  2018年6月27日

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号