首页 > 信息公开 > 工作动态

网络联校让城乡教学一体化

来源:教育局 时间:2018年12月10日

  2018年12月7日上午,长沙市教育局信息中心熊栋科长、岳麓区教育局信息中心林涌波科长、河南驻马店市驿城区教育局领导一行,到博才咸嘉小学视察、观摩网络联校工作。

  “请同学们拿出你们的纸和画笔,还有我们的小剪刀……”温柔的声音从网线的一端飘出。熊栋科长一行在博才咸嘉小学观摩了一堂美术专递课,主校博才咸嘉小学侯婷老师在演播室给太平桥柳溪、浏阳银星、浏阳老桂三个教学点的孩子们授课。演播室内,师生互动频繁,分校孩子们欢乐的笑声、响亮的回答都清晰的传递着……

  座谈中,陈校长从制度、管理、责任、爱心等几个方面作专题汇报——“网络联校,将学校教育带向远方”。陈校长的汇报将网络联校的具体情况作出精彩的解说,随后参观团的在现场交流讨论,一致认为学校对网络信息化工作的思考和方法非常好,专递课堂实实在在地解决了教育均衡、师资力量的问题。市教育局信息中心、区教育局信息中心领导充分肯定了博才咸嘉小学网络联校工作,勉励博才咸嘉小学网络联校应用得到更充分的拓展,表扬学校的“网络联校”工作先后多次在长沙市信息推进大会、长沙市网络联校工作经验交流会等会议上进行典型经验介绍,省市媒体也多次报道了长沙市网络联校工作。

  一根细细的网线,连接起了山村深处与外面的世界,也连接起了偏远的乡村教育与最新、最优质的教育资源,无论城里还是乡下的孩子,在网络联校的平台上,都能共享现代化教育的阳光雨露。(撰稿人:刘艳  审稿人:习蓉)

  

  

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号