首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区召开特殊教育研训中心成立暨特教工作推进会

来源:教育局 时间:2018年11月27日

  为全面贯彻落实党的十九大关于"办好特殊教育"的精神,健全特教教研网络,更好地管理、指导、服务基层学校有效开展特殊教育工作,提升全区特教工作者的专业素养。2018年11月22日下午,岳麓区特殊教育研训中心成立暨特教工作推进会在湖南师范大学附属滨江学校举行。长沙市教育局雷莉处长到会指导,岳麓区教育局全体班子成员、各科室长,全区各中小学校长、书记、业务副校长和幼儿园园长参加。

  

  会议由岳麓区政府主任督学李晓丽同志主持,教育局党委书记、局长李鸿同志向岳麓区特殊教育研究培训中心主任向利平同志授牌,研训中心执行主任杨洪琴同志首先从组织、保障、培训、融合、送教、活动等方面对前段工作进行了总结,然后结合《岳麓区教育局关于进一步加强特殊教育工作的实施意见》,就如何进一步提高认识、强化保障机制、提升教师专业化、落实特殊教育工作要求等方面对后段工作进行了布置。长沙市教育局主管特殊教育工作的语言文字工作处处长雷俐同志做了讲话,她高度肯定了岳麓区特殊教育所取得的成绩,对区教育局领导高度重视特殊教育工作表示赞赏,提出了长沙市要通过随班就读、特校就读、送教上门等方式,实现特殊儿童少年“全覆盖、零拒绝”的全纳教育目标。最后李鸿局长对岳麓区特殊教育工作发表讲话,他提出岳麓教育全系统要高位思考,增强发展特殊教育的责任意识;换位思考,增进发展特殊教育的思想情怀;定位思考,制定好特殊教育发展的规划措施,谱写“岳麓山下好读书”的新篇章。

  

  会后,与会人员纷纷表示,要用爱心温暖生命花开,做一名有情感的教师,为折翼天使开启人生精彩的那扇窗,打开岳麓特殊教育新局面。(撰稿人;杨洪琴  审稿人:杨洪琴)

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号