首页 > 信息公开 > 工作动态

家长助教——环保活动《受伤的紧急处理》

来源:教育局 时间:2018年06月25日

  为了进一步提高幼儿的自我保护能力,让孩子们懂得节约资源,爱护环境的道理。2018年6月21日下午,岳麓幼儿教育集团第六幼儿园苗苗二班开展“受伤的紧急处理”医生家长助教的活动。

  

  

  家长助教活动不仅开阔了孩子的视野,提高了家长对幼教工作的认识与理解,还大大增进了家长与幼儿园、教师、孩子之间的情感,使幼儿教育更加充满活力。挖掘家长教育资源,邀请家长走进教室开展助教活动。让一些从事医生、教师、厨师、警察等职业的家长,纷纷走进教室带孩子进行一系列有趣的活动。通过活动,增进家长、教师、孩子之间的情感,使家园合作更紧密。

  

  

  为了让活动组织有新意、有创意,杨菀妈妈收集和准备了棉签,碘酒,创可贴,听诊器,丰富的材料让孩子们有能够操作的空间。活动中,孩子们通过准备的课件,讨论关于擦伤,烫伤,刺伤,割伤,挤压伤等意外受伤后应该采取的急救措施:(1)用干净的水清洗伤口;(2)压迫出血止血;(3)包扎伤口。共同观察、讨论急救的过程,采用问答的方式进行教学的第一部分。接下来是操作的环节,小朋友们都非常的感兴趣,用上了准备的棉签和碘酒进行伤口的处理,最后贴上一个创可贴。在整个活动过程中,小朋友们都被医生阿姨的威慑力给镇住,一堂课下来都老老实实的,参与度极高。  在活动中小朋友们的表现都非常好,医生阿姨对所有认真专注的孩子们都提出了表扬和鼓励,并引导孩子们从日常生活中懂得保护自己的重要性。(撰稿人:岳麓幼儿教育集团第六幼儿园  审稿人:曹蕊菲)

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号