首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区教师发展中心举行《区域构建中小学教师分层分类培训体系的实践研究》课题研讨活动

来源:教育局 时间:2018年06月15日

  2018年6月11日下午,岳麓区教师发展中心举行《区域构建中小学教师分层分类培训体系的实践研究》课题研讨活动,本次研讨邀请了湖南师范大学范晓玲教授前来指导,区教师发展中心谢福胜书记、彭德胜副主任、黄晓莲副主任、全体中小学幼儿园教研员参加本次研讨,活动由课题负责人黄梦娟老师主持。

  范晓玲教授首先作了主题为《教师分层培训调研报告与指标设计》的专家讲座,范教授从如何撰写调研报告以及培训评价指标与标准体系设计两个方面,对课题研究作了悉心的指导。范教授指出,调研报告要包括背景与调查设计、调查设计与实施、调查结果与分析、调查结论与建议四个方面的内容,培训评价指标与标准体系设计要注意指标与标准、设计原则、设计程序等问题。

  范教授的讲座给予了课题研究工作强有力的理论与操作指导,听取了专家的精彩发言后,课题组成员从课题研究的背景、课题研究的价值、课题研究的策略、研究中要注意的问题进行充分地研讨。经过长达3个小时的交流,课题组成员对课题研究思考更深入,思路更清晰,研究方向更明确,同时总结出了科学合理的研究方法。(撰稿人:杨雪峰  审稿人:向利平)

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号