首页 > 信息公开 > 工作动态

走进金鹰955,我是一名小主播

来源:教育局 时间:2018年05月18日

  2018年5月12日下午,伴随着淅淅沥沥的小雨,德润园小学三3班的五位孩子和班主任凌老师跟随学校的谢小卫书记一起到抵达湖南广电,走进金鹰955的录播室。

  走进大气宏伟的湖南广电大门,谢书记慈祥温柔地告诉大家:“我们来到这里,一定要庄重大方。”孩子们这时收起了在车上的随意,安静地等待着金鹰955的工作人员带领。

  直播开始啦!漂亮可爱的主持人子颖姐姐跟孩子们再次强调了直播的注意事项,孩子们认真倾听,李歆媛说:“还真有点紧张啊!”谢书记马上就温柔的说:“不紧张,就像平时说一样,不在直播的时候开不合时宜的玩笑就行了!”孩子们在主持人和书记的开导下放松下来,一个接一个在直播时大方自然地回答问题!

  从直播间一出来,孩子们都长长地吁了一口气“哎呀、真是太紧张了!不过我应该说得还可以吧?”“凌老师,下次你再叫我来吧。我觉得挺好玩的。”孩子们一改在直播间的文静,立马七嘴八舌讨论起来!当主播子颖姐姐也走出录播室时、孩子们围上去,将电话手表高高举起与子颖姐姐合影。瞧!这得意劲!

  此前在来的路上,孩子们已经有过讨论“是不是话筒随时都能录音呢?”“是不是主持人真的像电视机里看到的那般亲切?”而已经来过几次湖南广电的黎诗琦同学神秘地说:“我们等下到了录播室,一定要保持绝对的安静,因为录播室里到处机器,可以随时将我们的声音通过广播传出去。”见多识广,被同学们称为“小百科”的丁子杨同学说:“电台的声音都是通过无线电波传输到卫星然后再发到地面的收音设备上的。”而走出录播室的孩子们依然在车上热烈地讨论着。“我的声音从话筒里出来好听吗?”“我的声音一定给我爸爸妈妈听到了。”孩子们大概对新鲜的事情总是格外热情,也希望跟谢书记一起走进直播间也是他们以后能回忆起来的美好时光!(撰稿人:凌玉婷  审稿人:陈芳)

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号