首页 > 信息公开 > 工作动态

名师领航,百舸竞发

来源:教育局 时间:2018年05月11日

  为进一步总结岳麓区名师工作室经验、发挥名师辐射引领效应,2018年5月8日下午,岳麓区名师工作室三年工作总结暨交流分享会议在岳麓区博才梅溪湖小学召开。岳麓区教师发展中心彭德胜主任,以及14位区级名师工作室首席名师参加了会议。

  

  本次会议由区教师发展中心彭德胜主任主持。会议首先由3家区级名师工作室进行三年工作总结和经验分享。首先岳麓区赵韧小学音乐名师工作室从以教促研,因教师的专业成长而幸福;乐溢童年,因学生的乐知提升而幸福;展望未来,期待更好三个方面对工作室工作进行了总结,并对工作室三年来的成果进行了展示。

  

  然后岳麓区刘毅学前教育名师工作室以:润心、激责、引思,造就有情怀的岳麓幼教人为主题,从成长得益于关怀、支持与引领;成长得益于润心、激责、引思;成长体现在信念的坚定、理念的更新与能力的提升三个方面对工作室工作进行总结,并表示为园所的发展、为区域的均衡、为“幼有所育”的目标奉献自己的力量!

  

  接下来杨正良书法名师工作室从创新教育理念,返璞归真定方向;拓展学习阵地,多措并举树品牌;丰富教育内涵,持之以恒出实效三个方面对工作室工作进行总结,并提出教好学生写好中国字,领会通晓欣赏书法艺术之美,是每一位书法教育工作者神圣的使命和责任。

  

  岳麓区教师发展中心彭德胜主任赞扬了各名师工作室工作出色、特色鲜明、事迹感人、成果丰硕,并提出:要准确定位,统筹做好青年教师培养和校本研修推进的工作;要主动作为,强化责任意识,甘为人梯、乐于奉献;要整合资源,积极整合省、市、区的资源为学校工作开展做出更大贡献;要特色创新,找到自己及学校的特点和优势创新开展工作室工作。朝着优质均衡、特色适合的明亮那方不断前行。(撰稿人:杨子豪  审稿人:李竞)

  

  

  

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号