首页 > 信息公开 > 工作动态

坚守美丽的净土,成就幸福的事业——记岳麓幼儿教育集团2017年度考核工作会

来源:教育局 时间:2018年01月15日

  浓墨重彩的2017已经过去,蓄势待发的2018已经到来。为总结经验、表彰优秀、规划未来,2018年1月12日上午,岳麓幼儿教育集团2017年度考核工作会在岳麓幼儿教育集团第一幼儿园多媒体音乐厅召开,这是四镇幼儿园回归幼教集团后的首次年度考核会,遍布岳麓区城乡的25所幼儿园的园长、优秀教师代表参加了此次会议,会议由幼教集团党总支书记刘若莉女士主持。

  会上,刘若莉书记首先就本次活动的议程及幼教集团园所的基本情况做了简单的介绍,然后25个园所推选出来的17名优秀教师代表进行了年度述职。

  

  

  岳麓二幼刘毅副园长从九员归一(党员、二幼职员、首席名师、市骨干教师、市区兼职教研员、学员、教职员、教研员、教师面试考官,九重身份回归一份初心),娓娓道来作为一名肩负多重使命的幼教人,是如何负重前行,用孜孜不倦的努力诠释好每一个角色,成就每一份精彩。“心不苦,就不辛苦”,这份坚定正是源于她内心深处对幼教事业的热爱与敬畏。

  

  岳麓区农村覆盖面大,集团幼儿园被分散在了岳麓区各城乡街道,偏远的坪塘镇、雨敞坪镇、莲花镇、含浦镇均有着这样一群吃苦耐劳、苦干实干的幼教人的身影,她们坚信心中若有光芒,眼前必有远方,孩子们的笑脸,家长们的信任,同伴们的成长,是鼓励她们前行的不竭动力。

  

  

  将近4小时的个人述职后,集团考核小组综合商议,最终王晓凌等6名教师被考核评定为优秀。这次年度考核工作会也给予了在座的各位满满的感动和思考,正如李鸿局长所说“这样一群有情怀、有事业心,忠诚于党的幼教事业的巾帼英雄,她们领着最微薄的薪水却顶着巨大的压力,办成了全国最好的学前教育,岳麓幼儿教育是享誉三湘,领跑全市、全省乃至全国的。全体岳麓幼教人用她们的执着、坚定和坚守,为岳麓幼儿教育撑起了一片广袤的蓝天”。2018,相信全体岳麓幼教人依然会不忘初心,不负韶华,趁阳光正好,微风不噪,我们坚守在这块美好的净土上,做着最幸福的事儿。(撰稿人:岳麓幼儿教育集团第二十幼儿园  审稿人:钟艳红)

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号