首页 > 信息公开 > 工作动态

冬日会同送温暖 携手共进同发展

来源:教育局 时间:2018年01月08日

  2018年1月5日至7日,岳麓幼儿教育集团第三幼儿园王艳园长带领全体行政、部分教师一行13人奔赴怀化会同县,给岳麓幼儿教育集团第三幼儿园的精准帮扶单位会同县堡子镇中心幼儿园开展实地下园支援帮扶工作。此次帮扶活动是在前期帮扶的基础上根据帮扶园所的实际需求而进行的,给幼儿园的孩子们送去棉被、床单被套等幼儿生活急需物资,同时还为幼儿园带去等丰富的区域环境创设材料,并现场进行主题区域创设及环境布置。

  会同县教育局丁副局长、主管幼儿园工作的李校长及梁园长对帮扶的到来表示热烈欢迎,一到幼儿园,大家和幼儿园相关管理人员进行了简短的座谈之后立马就开始分工合作,因为有了前期的精心准备,大家干劲十足地对该园进行了整体区域布置的创设及环境的改造。在两园教师的共同努力下,精心装扮过的幼儿园整体环境发生了很大的变化,面貌焕然一新。

  通过此次区域环境创设,共享了三幼现有的优质资源,有效的传递了三幼的经验和做法,希望能让这里的孩子们也能享受到更适宜的环境熏陶。天气虽然寒冷,但本次下乡帮扶共建如同一缕阳光为这个冬日增添了无限温暖,也为三幼2017年共建帮扶工作画上了圆满的句号。2018我们携手齐头并进,共同内涵发展。(撰稿人:程晓娇  审稿人:王艳)

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号