首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓区人民政府副区长、教育督导委员会主任潘旺明督查学校开学工作

来源:教育局 时间:2017年09月05日

  2017年8月30日,岳麓区人民政府副区长、教育督导委员会主任潘旺明在岳麓区人民政府主任督学李晓丽、教育局督导室主任邓知明、办公室主任李新宇等一行陪同下,先后深入到溁湾路小学、湖南师范大学附属滨江学校、周南梅溪湖小学、西雅中学等学校,通过察看校园环境及场室设施、听取汇报等形式,全面了解开学前各学校工作情况。

  来到溁湾路小学,经过一个暑假提质改的百年溁小造焕然一新,红灰相间、民清风格兼顾现代气息的教学楼,充满浓郁传统文化气息的国学走廊,成为沿江风光带一道靓丽的风景线。在校长侯朵朵、书记唐俊国的陪同下,潘旺明实地查看了西雅中学新的校园环境,检查教学楼、学生宿舍和食堂、教师办公室以及学校的各项安全防范设施等。潘旺明对提质改造和新建的这两所学校寄予深切期望,特别是对校园的绿化、基础设施的完善、校园安全等方面提出了宝贵意见和建议,希望学校要加快完善各类基础设施建设。潘旺明强调学校在以生为本、为学生创造一个良好学习环境的同时,也要为教师创造良好的工作和生活环境。

  开学一周年,湖南师范大学附属滨江学校、周南梅溪湖小学两所学校就已经在区域教育领域获得良好声誉,并获得高度的社会赞誉。潘旺明一边参观校园,一边对学校教育教学管理、师德师风建设、文明创建、校园安全、后勤工作等方面情况进行了全面了解,对学校的开学准备工作给予充分肯定。

  潘旺明指出,义务教育关系到千家万户,必须严格执行招生政策,确保公平公正、合法合规;同时要求学校抓好课堂教学,办出特色、办出品牌,为岳麓山下好读书添砖加瓦。(撰稿人:李琴  审稿人:张文峰)

  

  

  

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号