首页 > 信息公开 > 工作动态

陈文浩市长视察调研岳麓区小区配套幼儿园

来源:教育局 时间:2017年08月17日

  2017年8月17日下午,长沙市委副书记、市长陈文浩,市政协主席文树勋,副市长陈中,在长沙市教育局局长卢鸿鸣岳麓区委副书记、区长刘汇,副区长潘旺明,区教育局局长李鸿等同志的陪同下,先后来到岳麓区英蓝东湖幼儿园、岳麓幼儿教育集团第十五幼儿园视察调研。

  视察过程中,岳麓区英蓝东湖幼儿园和岳麓幼儿教育集团第十五幼儿园的园长分别向陈文浩市长详细汇报了幼儿园的办园规模、校园文化建设及师资队伍建设等,第十五幼儿园着重介绍了作为岳麓区第一所高规格和高标准的小区配套幼儿园移交工作的具体情况。

  陈文浩市长在视察调研工作中对幼儿园工作提出了新的要求和希望。他指出“幼儿教育要回归幼儿本身,注重培养孩子的生活习惯、学习能力,提升孩子交往能力,学会合作,学会分享。”

  岳麓区的小区配套幼儿园基本情况良好,一直走在长沙市的前列,2016年被评为湖南省唯一的“国家学前教育改革发展实验区”。此次陈市长一行来岳麓区视察调研,让我们感受到了党和政府对学前教育的关心与支持。岳麓教育一定不负所望,争取办好每一所幼儿园,让学前教育为“岳麓山下好读书”这张名片增光添彩。(撰稿人:卜婷婷  审稿人:景璐)

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号