首页 > 信息公开 > 工作动态

刘汇区长一行到麻田中学调研

来源:教育局 时间:2017年08月03日

  2017年7月28日上午九点,太阳已经开始炙烤大地,但炎热的天气并不能阻挡各级政府和教育局对农村教育高度重视的步伐。岳麓区政府刘汇区长一行在区教育局李鸿局长、雷亮副局长、雨敞坪镇政府曾英姿书记、刘志军镇长等的陪同下到麻田中学调研学校远景规划建设工作。

  在调研过程中,刘区长实地察看了麻田中学目前的建筑布局情况,也详细了解了雨敞坪镇麻田片区四所学校的基本情况。李鸿局长向刘区长表达了局城乡统筹,整合教育资源,促进义务教育均衡发展的迫切心愿。长期以来,农村教育与城市教育存在着一定的差距,为了让农村的孩子也能享受到城里一样的优质教育,需要整合学校资源,将麻田中学建成一所九年一贯制的农村典范学校。雷亮副局长向区长详细汇报了教育局初步的建设规划,目前已经建成学生公寓一栋,下一步将拆除现有的女生宿舍和科技楼建成一栋四层的教学楼供小学部使用,拆除现有的礼堂和食堂建成一栋集风雨操场、食堂、餐厅于一体的综合楼,将新建的学生公寓向操场处延伸再建一栋学生公寓,并对校内原有的运动场和教学楼等设施设备进行改造,使学校的硬件设施优化再优化。

  雨敞坪镇政府的曾书记和刘镇长也汇报了政府前期所做的工作,政府已经广泛地征求麻田、泉水湖、卯田三个村的民意,村民都签字表示支持将麻田中学建成九年一贯制学校;学校后期的改扩建工作镇政府也将不遗余力地搞好协调,鼎力支持;也期待建设完工后能引进名校资源合作办学,切实提高办学质量,让地方人民受益。

  刘区长表示,整合教育资源、优化教育布局,是提高教育质量,促进教育公平,办好人民满意教育的基础性工作,是实现城乡教育均衡发展的需要,区政府支持将麻田中学建成九年一贯制优质学校。同时刘区长也给出了建设性的意见,她反复强调建设规划一定要有前瞻性,要充分考虑生源回流和二胎政策放开以来新生儿增长的情况。另外校内的大树要尽可能地保留,大树是学校深厚的历史人文积淀的证明。

  我们深信,有各级政府的大力支持、有区局的不懈努力,麻田中学的办学水平将向更高层次迈进,麻田中学成为农村优质学校将指日可待!我们共同期待麻田中学的美好未来!(撰稿人:张天宏   审稿人:张天宏)

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号