首页 > 信息公开 > 工作动态

大地总有孩子跑过——博才寄宿小学龙胜校长喜获岳麓区演讲比赛一等奖

来源:教育局 时间:2017年07月27日

  7月的长沙天气日益火热,而火热的不仅仅只是天气,还有长沙市岳麓区“喜迎十九大·我身边的好党员”演讲比赛的现场。

  为进一步推进全区“两学一做”学习教育深入开展,让广大党员干部更加深刻地认识“两学一做”学习教育的重要性。2017年7月24日下午,岳麓区“喜迎十九大·我身边的好党员”主题演讲比赛决赛在岳麓区政府隆重举行。来自全区各党支部推荐的10名选手登上演讲台,以身边的共产党员为原型,深入挖掘他们工作生活中的点滴闪光点,为党员树立了看得见、摸得着、“接地气”的先进典型。

  讲述身边的感动!代表岳麓区教育局党委的“明星选手”——博才寄宿小学龙胜校长是本次比赛最亮眼的风景线。她通过激情的演讲,用动人心弦的故事、感人肺腑的诗篇、震撼心灵的话语热情歌颂了身边的共产党员——原博才学校总校长杨素群同志的优秀事迹,诠释了在教育路上如何切实做到敬业奉献、担当进取、在岗有为,获得阵阵掌声。

  “我身边的好党员”演讲比赛是我区开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要内容,也是用身边典型对党员进行教育的生动党课,有助于在广大党员中营造学先进、赶先进、争当先进的浓厚氛围。经过2个小时的激烈角逐,龙胜校长演讲的《大地总有孩子跑过》喜获一等奖。

  比赛虽然结束了,但“两学一做”的火光还在熊熊燃烧,“比学习、比作风、比贡献、促廉洁、促发展”的主题活动还在开展,让我们继续深入学习,争做合格共产党员,争当思想道德先锋、改革创业先锋,优质服务先锋、为民富民先锋,清廉实干先锋! (撰稿人:彭芳  审稿人:龙胜) 

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号