首页 > 信息公开 > 工作动态

梅溪湖畔雨,徒步社团情

来源: 时间:2016年11月01日

  梅溪湖畔雨,徒步社团情

  ——岳麓区教师徒步社团环行梅溪湖联谊活动纪实

  10月28日下午,由岳麓区教师徒步社团发起倡议,市一中岳麓中学、阳明小学等五校牵头组织的环行梅溪湖联谊活动拉开序幕。岳麓区教育局副局长、工会主席黄瑾辉同志亲临现场,与全区100多名选手共同参与了本次活动。

  15时20分,教师徒步社团100余人齐聚梅溪湖大桥西北300米处音乐喷泉广场,等待活动正式开始。袅袅秋风夹着微微细雨装饰着整个梅溪湖。梅溪湖如同一个袅娜羞涩的女子,悄悄躲在“薄纱”后面,注视着人行栈道上的每一个行人。15时30分,黄瑾辉主席简短的致辞犹如一串火花,点燃了在场每一位老师心中的激情,拉近了老师们彼此的距离。“比赛开始”的话音还回荡在广场上空,100余名选手就已经点开“咕咚”软件,邀约自己的同伴,踩着自己的节拍,沿着梅溪湖畔开始将近10公里的环湖步行。灰朦的梅溪湖顿时变得鲜亮起来。身着各色服装的老师,如同一朵朵艳丽的花,傲然绽放在梅溪湖畔的微雨中。清悠悠的湖水伴着徒步团老师“汩汩”欢唱。三五成群的选手,按照自己的节奏疾行着。这一刻,年龄差异、地域差别、学校区别荡然无存。徒步的老师们亲切地交谈着:从学习到生活,从工作到家庭……肩与肩并,心跟心通,友谊在脚下加深,路程随笑声变短!一个多小时的行程在不知不觉中就结束了。而组委会主任周海燕老师、副主任蒋正清老师以及众多的活动志愿者们,在绵绵微雨中持续工作直到华灯初上才收拾行囊,踏上归程。

  本次活动共有9个基层工会组队比赛,有4个基层工会派了代表参加。最后,市一中岳麓中学队以平均配速(每公里用时)7分44秒6险胜阳明小学队获得第一名,滨江小学队获团体总成绩第三名。周南梅溪湖小学队等获得组织奖。有陈彪军、蔡向荣等18位选手获得个人优胜奖。

  徒步环行活动在设计之初就受到广大教师的高度关注,比赛时溪湖风景融入精彩活动而构成的纯美画面,在朋友圈中羡煞了那些没机会参赛的老师。赛后更有多位老师通过微信留言的方式,表达自己溢于言表的喜悦。选手蒋正清老师欣然填写《临江仙》点赞:“微雨绵绵萦岳麓,秋风袅袅撩人。疾行栈道响频频,溪湖添妩媚,致敬教师群。作业繁多均检阅,寻常难赏涟沦。欣逢工会组团巡,心情轻放下,来与自然亲。” 大家都希望以后能多开展这类健身养心的活动。

  岳麓区教师徒步社团是岳麓区教育工会中众多出彩社团中一支极具凝聚力、号召力的社团,本次活动的开展旨在增强教职工的身体素质、密切区内学校交流、倡导环保绿色出行、助力岳麓教育的强劲持续发展,因此也得到了区教育工会的大力支持,除了给予获奖者奖励外,还对每位热爱运动的参与者发放了纪念品。区教育工会希望以此次教师徒步社团活动为新的起点和契机,激发更多的教师社团自发活动意识,丰富教师们的业余生活,为岳麓教育的发展注入勃勃生机。

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号