首页 > 信息公开 > 工作动态

硕果尽显苗苗实力,竞技尽展博才精神——博才寄宿小学男队勇夺第28届CPBA全国"苗苗杯"小篮球赛冠军

来源:教育局 时间:2016年08月05日

  一场久违的阵雨,让七月末火热的阳光校园有了丝丝凉意,给"苗苗杯"小篮球赛增添了几分清新的味道。自2016年7月25日开赛以来,来自全国各地61支队伍展开了激烈地角逐,每支参赛队伍奋勇拼搏,赛出了实力,赛出了竞技比赛的团队精神。

  

  2016年7月31日下午6点男子组冠军争夺战准时开战,男篮对阵实力学校河北唐山银丰小学,经过激烈角逐,博才寄宿小学以45比16的大比分差击败对手,夺得全国冠军。岳麓区教育局李鸿局长、李晓丽副局长,岳麓区体校毕校长,博才寄宿小学校级领导亲临赛场,为健儿们加油打气。

  开赛前,在教练李老师等带领下,队员们进行了扎实地准备活动,运球、传球、投篮一个练习都不落下,每个队员专注认真地投入其中,只为球场上最好的展现。

  

  赛场上,健将们个个活力四射、充满斗志,篮球竞技比赛最重要的是团队,如何打好配合、攻防结合是为关键,好的比赛是实力的对抗,更是心理素质的较量。上半场将比分拉大,下半场游刃有余。场边的拉拉队员主要由各级领导、博才寄宿小学篮球女队和家长们组成,阵容强大、气势非凡,鼓声阵阵,口号响彻赛场:"博才必胜"!

  

  

  

  赛后,两个队伍不忘友谊握手,并向组委会评委裁判鞠躬表示感谢。拉拉队员将赛场的垃圾捡拾干净,座椅恢复原位。所谓博才精神,就是如此,细节决定成败,竞技场上不仅仅是实力比拼,更是一次团队的对抗,一次文明素质的考验。

  

  

  

  第28届CPBA全国"苗苗杯"小篮球赛赛事至此全部结束,我们有理由相信,体育的发展一定会更佳辉煌,因为一代代苗苗们正茁壮成长,蓄势待发!

  

版权所有:岳麓区教育局 | 承办单位:长沙市岳麓区信息中心 联系地址:长沙市岳麓区金星北路一段517号 邮编:410013 湘教QS5-200505-000197 备案许可证编号:湘ICP备06002158号