首页 > 信息公开 > 工作动态

忆往昔峥嵘岁月,不忘红色“入党初心”

来源:岳麓街道 时间:2018年07月02日

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、锤炼党性、坚定信念,2018年6月16日上午,岳麓区岳麓街道离退休党支部在街道四楼会议室开展主题党日活动。在组织委员龚鸣放的领读下,全体党员共同学习了十九大会议精神要点,随后就“我的入党初心”展开大讨论。

  “我是六十年代入党的,入党的初心就是跟着共产党干革命,我们那时候入党不是为了当官,而是为了当工人,当劳动者,为了跟党走、带头为建设社会主义出一份力。”八十多岁的老党员高嗲激动的说到。高嗲的入党初心赢得现场老干部们的热烈掌声,这种掌声源自老干部们对高嗲所说的话强烈认同。支部书记唐庆如也说起了自己当年的工作经历:“通过卖命的工作、优秀的表现,得到那仅有的一个发展党员的指标,并强调到作为共产党员就是要做奉献,有什么事情都应该要走在前列,即使现在退休,也不要忘了自己是名共产党员,也要为人民服务,发挥自己的先锋模范带头作用。”

  老干部们纷纷发言,大声说出自己的入党初心,谈认识、说感想,会议室不时响起阵阵掌声,气氛非常热烈。大家纷纷表示,离岗不离党,用实际行动拥护党的领导,不忘初心、牢记使命,永葆本色,发挥余热,为岳麓街道的发展贡献正能量。(撰稿人:尚玉霞   审稿人:刘志装)

主办单位:长沙市岳麓街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88882818 | 传真:0731-88884786 通信地址:长沙市岳麓区麓山南路999号岳麓街道办事处 邮编:410012 备案许可证编号:湘ICP备06002158号