首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓街道创意开展主题党日活动 党员开展入党初心讨论

来源:岳麓街道 时间:2018年07月02日

  2018年6月22日上午,岳麓区岳麓街道机关支部第一党小组全体党员走进58众创党群服务站,与58众创党委下属支部联合开展“我的入党初心大讨论”主题党日活动,党员同志们重温了自己入党时的心路历程,并分享了入党以来的感想。

  岳麓街道机关支部书记曾蓉主持本次主题党日活动并发言:“今天很高兴我们机关支部党员能和58众创的党员们一起开展主题党日活动——“我的入党初心大讨论。要想成为一名党员,是需要经过党组织长期的、多方面的考察检验的,不管是思想上、工作上还是生活上的方方面面,我们都要时刻牢记作为一名党员的使命,全心全意为人民群众服务。”

  “从少先队员到共青团员再到共产党员,我不断学习党的思想理论、方针政策,在这个政治追求的过程寻找自己的政治坐标,也让我对中国共产党有了更新、更深刻的认识,更加坚定了我要成为一名党员的决心。党员的身份,让我的人生有了一个全新的立足点,让我在工作和生活中有了更高的追求与更多的收获。”机关党支部党员高嵩在分享入党初心时说道。

  “作为一名青年共产党员的入党初心,身边优秀党员正直、乐于奉献、极具责任感的品质对我的影响是密不可分的。我是在读大学时入党的,从学生党员到在职党员,我时刻严格的要求着自己,在做好本职工作的同时,引领身边的青年群体向党组织靠拢,发挥自己的光与热。”58众创创业投资公司党支部书记梅妮在讨论自己的入党初心时说道。

  58众创党委今年培养的入党积极分子,亿通优地(北京)科技有限公司CEO谭展军在讨论会上说:“自己的创业团队在工程建设人工智能领域崭露头角,目前企业已获得C轮融资。如何把握企业发展方向是自己经常思考的问题,最后认识到,只有紧紧跟随共产党的领导,才能保证企业发展的正确方向”。

  据了解,此次“我的入党初心”讨论会大家畅所欲言,现场气氛活跃,通过对入党初心的深入探讨,仿佛又回到了撰写入党申请书的时刻,心中感慨万千。曾蓉同志在总结活动时说:“希望各位党员同志时刻铭记自己的入党初心,在今后的工作中更好的为人民服务,争做新时代的优秀共产党员。”   (撰稿人:李怡   审稿人:刘志装)

主办单位:长沙市岳麓街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88882818 | 传真:0731-88884786 通信地址:长沙市岳麓区麓山南路999号岳麓街道办事处 邮编:410012 备案许可证编号:湘ICP备06002158号