首页 > 信息公开 > 工作动态

岳麓街道党政领导慰问困难群众

来源:岳麓街道 时间:2018年02月14日

  随着春节临近,岳麓街道的领导们为了让困难家庭能够过上一个舒心的春节,岳麓区人大常委会副主任、街道工委书记张淳、街道工委副书记、办事处主任侯朝阳组织领导班子成员分批次开展了一系列走访慰问贫困家庭活动,受到群众好评。

  “您一定要照顾好身体,照顾好家中老小,我们会随时关注你们一家,有困难我们一起帮你扛!”张淳握着张平安的手说。一周前,家住靳江村60岁的张平安送走了他34岁的儿子,强忍着白发人送黑发人的痛苦他支撑起了整个家庭。“书记放心,我和老伴一定照顾好年幼的孙子孙女,儿媳过段时间也能工作了,这段时间你们经常来慰问、安抚,感谢你们,你们是一心为民的好干部,我们不能再给你们添麻烦。”张平安眼里含着泪光激动地说。“这次情况比上次好多了,恢复得很好,以后要加强锻炼,为年后第二次手术打基础!”侯朝阳看着周浪的头部伤口说。因为车祸,左家垅村34岁的周浪头部额骨粉碎性骨折,首次治疗费用近30万,年后二次手术还需20多万。“侯主任,您也看到了,我们家条件一般,为了给孩子看病已经欠了很多债,年后的手术还请街道领导多关心。”周浪的妈妈急切地说。“放心,我们会想办法。村里可以组织募捐、还可以走大病救助,你们也可以试试轻松筹等方式,我们一起想办法,孩子一定会没事的。”侯朝阳真切地说。

  这样的走访慰问,岳麓街道的领导们每天都在进行,他们深入走访困难群众,与贫困家庭成员促膝谈心, 详细了解困难群众在家庭生活、子女上学、看病就医中遇到的困难,认真听取他们的意见建议,开展实实在在的帮扶工作,努力做群众冷暖的贴心人、帮群众解困的热心人,提高做好群众工作的能力,确保困难群众能安心度过一个温暖、祥和的节日。(撰稿人:周元  审稿人:佘一夫)

主办单位:长沙市岳麓街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88882818 | 传真:0731-88884786 通信地址:长沙市岳麓区麓山南路999号岳麓街道办事处 邮编:410012 备案许可证编号:湘ICP备06002158号