首页 > 信息公开 > 工作动态

服务产业 优化环境 共谋发展——岳麓街道召开驻街单位2018年“共驻·共建”新春座谈会

来源:岳麓街道 时间:2018年02月06日

  “在过去的一年里,岳麓街道关心教育、关心学生、关心学校,在这片沃土上,教育之花蓬勃盛开。”2月2日,岳麓区岳麓街道召开2018年驻街单位代表迎新春座谈会,60余家街域内驻街单位负责人汇聚一堂,畅谈发展成就,共谋经济发展,同贺新春佳节。

  2017年岳麓街道经济平稳快速发展,全年完成地方财政收入1.5亿元,完成社会固定资产投资32亿元,实现社会消费品零售总额43.5亿元,新增市场主体340个,“四上企业”4家。过去一年,岳麓街道作为大科城整治建设的主战场、区校合作的主阵地,主动借势、主动担当、主动融入,在大科城整治建设上敢于担当、大力作为。麓山南路综合整治、后湖综合整治成效明显,中南大学科技园(研发)总部一期进驻项目60余个,高新技术产业强势崛起。首届“岳麓街道之星”的评选活动中涌现出的先进典型和道德模范更是为岳麓街道经济社会发展凝聚了强大的精神力量,提供了有力的道德支撑,进一步助力了岳麓山国家大学科技城的建设。

  “去年我们博才阳光实验小学在街道和社区的支持帮助下,联合举办了很多大型文艺活动。借这个机会,我首先代表我们学校对街道表达感谢,同时也想就学校目前存在的问题与大家一起探讨。”博才阳光实验小学代表卢静表示,目前学校招生已经趋于饱和,希望街道向区政府提议增加配套小学或扩容学校面积,缓解‘入学难’的问题。“目前我们店面前车辆乱停乱放现象严重,极易引发交通事故,希望街道可以对停车位和道路进行整体的规划。”会上,与会单位负责人你一言,我一语,畅谈了2017年企业发展情况和未来发展规划,为岳麓街道来年发展献计献策,并表示将以此次座谈交流会为契机,在新的一年里,利用街区优良的创业投资环境,继续加强联络,促进交流与合作,共谋发展。

  区人大常委会副主任、岳麓街道工委书记张淳首先感谢了各驻街单位为推动岳麓经济发展做出的重要贡献,并表示,街道会对与会代表提出的意见建议进行细致地梳理、认真地研究、着力加以解决。他指出,2018年岳麓街道将主动借势、主动担当、主动融入岳麓山国家大学科技城整治建设,做好二次招商、项目建设、产业发展、民生普惠、党建引领、法治宣传等各项工作。岳麓街道也将继续为驻街各单位提供更优更实的服务,希望各驻街单位继续关心、支持岳麓街道的发展,在街道经济社会事业中当好主力军、作出新贡献。(撰稿人:李聪  审稿人:佘一夫)

主办单位:长沙市岳麓街道办事处 | 承办单位:岳麓区信息中心 联系电话:0731-88882818 | 传真:0731-88884786 通信地址:长沙市岳麓区麓山南路999号岳麓街道办事处 邮编:410012 备案许可证编号:湘ICP备06002158号