当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
观裕社区开展“5.20我爱廉”主题党日活动

恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰。”这是毛泽东的“家风三原则”。家风是一个家庭世代相传的风尚和作风,不仅关系一人得失、一家荣辱,也关系着党风、政风、民风。中华民族历来重视家风建设,在长期的革命、建设、改革过程中,中国共产党也一直把家风建设放在重要位置,将其与党的作风建设紧密关联。

2023年5月,岳麓区观沙岭街道观裕社区党支部组织辖区党员、居民代表在毛主席故居开展“5.20我爱廉”主题廉洁文化教育活动,50名党员、群众参加此次活动。

活动中,大家在毛主席铜像前祭奠和缅怀毛主席的丰功伟绩,重温入党誓词,铭记初心使命参观了毛泽东纪念馆了解毛泽东的家国情怀、革命爱情、红色家庭,聆听了毛主席爱党爱国、廉洁自律、艰苦朴素、甘于奉献的家庭风尚和生活作风的故事

大家纷纷表示,一定要把这次参观学习转化为做好社区服务的强大力量,以更加饱满的热情投入到小区治理,为社区发展贡献智慧和力量。

据悉,观裕社区党支部开展不同形式的廉洁教育宣传活动,旨在加强党风建设,弘扬崇尚廉洁新风尚,以党风引领家风,以清正家风涵养清朗党风政风社风。(撰稿人:观裕社区 审稿人:陈岁红)

扫一扫在手机打开