含浦街道2018年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条规定,长沙市岳麓区人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开年度报告编制工作的通知》的要求编制,现编制长沙市岳麓区含浦街道2018年度政府信息公开年度报告。本报告由主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,其他需要报告的事项等六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版可在含浦街道门户网站(http://www.yuelu.gov.cn/yl_xxgk/jzxxgkml/hpjd/)下载。如对本报告有疑问,请与含浦街道党政办公室联系(电话:0731-88550025)。

  一、主动公开政府信息情况

  2018年,我街在长沙市岳麓区政府信息公开平台主动公开政府信息219条。

  二、依申请公开政府信息办理情况

  2018年,我街共收到2份政府信息公开的申请。

  三、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2018年,我街共2件行政复议和提起行政诉讼的事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年,我街没有发生对公民、法人和其他组织就政府信息公开工作进行收费和减免情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  在政府信息公开工作中,还存在一些问题:一是政务公开工作公开的形式不够丰富,街道老百姓的关注度不高;二是信息公开工作人员的专业能力不够强。在今后的工作中将把以上存在的问题作为政务公开工作的重点内容加以整改:一是切实加强对政府信息公开工作的领导和对政府信息公开工作的督查指导,加强政府信息公开工作与群众切身利益相关,保障人民群众的知情权;二是加强政府信息公开工作业务培训,特别是加强对负责信息公开业务工作人员的培训力度;三是细化公开内容,增加图文解读,方便群众的阅读和理解。

  六、其他需要报告的事项

  2018年我街没有其他需要报告的事项。

  长沙市岳麓区含浦街道办事处

  2019年1月7日

扫一扫在手机打开