藕塘村开展父爱如山‘粽’情端午岳麓山52阅读诵 暨迎“七一”活动

为进一步推动书香建设,营造全民阅读的良好文化氛围,共庆美好佳节湘江新区望岳街道办事处藕塘村党总支藕塘村新时代文明实践站主办的父爱如山情端午岳麓山52阅读朗诵暨迎“七一”活动”诗歌朗诵大赛在藕塘村新时代文明实践站活动室拉开帷幕。

据悉,藕塘村党总支此次竞赛活动以党小组为单位来组成参赛队伍,每只参赛队伍人数不少于6人,参赛队伍以表演诵,诗配乐等多种形式表现、朗诵关于端午节、父爱等相关主题的现代及古典诗词美文的内涵,诠释着经典的含义。经典古诗词和现代名家名作交相辉映,一首首或古代,或现代,或优美,或深沉的诗歌通过满怀深情地朗诵表达出来,倾情抒发着自己对传统端午佳节以及伟大父爱的情感,对中华悠久文化的赞美。经过参赛队伍的吟诵与演绎,将经典诗文与音乐、表演融为一体,达到了文学与朗读艺术的融合,尤其是党支部第六党小组寓情于诗,将朗诵比赛一次次推向高潮,全场不时响起热烈的掌声。

此次岳麓山52阅读诗朗诵大赛共计有42名党员代表参与竞赛,党员代表杨女士表示本次诵读大赛的举办,营造“书香麓山”,掀起支部“全民阅读”氛围起到了极大的推动作用。党员吴嗲嗲表示:村党总支举办这样的庆祝活动非常有意义,同时也为每一位热爱阅读的选手提供了一个展示自我的舞台,让他们在阅读中感悟人生,品味书香,提高素养。(撰稿人:李焰 审稿人:沈定科)


扫一扫在手机打开