点燃航天梦想 厚植爱国情怀

活动合影

“嫦娥”揽月、“北斗指路”、“天宫筑梦”随着航天科技的飞速发展,我国航天事业取得了举世瞩目的成就,为进一步激发辖区青少年的自信心和民族自豪感,培养青少年探索宇宙奥秘的好奇心、想象力和探索力,18日上午,望月湖街道湖东社区新时代文明实践,湖南省乐善社会工作发展中心组织辖区青少年开展“点燃航天梦想·厚植爱国情怀”主题活动。

活动中志愿者用生动的语言和丰富的实例向现场青少年详细的介绍了我国航天事业的辉煌成就,通过精彩的视频播放以及现场提问互动等方式带领青少年一起回顾我国航天如何从无到有、从小到大的发展历程,生动形象地讲解飞机结构和飞行原理,揭示了火箭星际航行的奥秘,分享过程中激发了青少年的情感共鸣。活动最后志愿者带领青少年制作飞行器模型,航天模型的趣味引起大家的阵阵欢呼。

探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国是我国不懈追求的航天梦,本次活动的开展不仅向青少年展示了科学的奥秘和乐趣,还激发了他们对航天科学的兴趣和热情,湖东社区将持续开展系列活动,在青少年心中播下理想和信念的种子,激发他们探索科学的热情,让青少年勇于追逐梦想,传承中国航天精神,增强爱国主义情怀。


扫一扫在手机打开