趣味教育情景剧 义诊科普送健康

趣味情景剧科普中

为了更好地普及健康知识,提升社区居民对于日常一些疾病的洞察和预防能力,14日下午,望月湖街道溁湾镇社区联合区域化共建单位武警湖南总队医院召开“趣味教育情景剧 义诊科普送健康”活动。

活动现场,社区工作人员通过首先给现场的居民们发放宣传手册,并向居民宣传“三减三健”、预防疾病等健康知识,帮助大家树立健康理念,营造了浓厚的宣传氛围。随后,武警湖南总队医院各个科室的医生护士通过 “情景演绎”的趣味方式为观众们科普健康知识。如:《血栓风云》《糖极磕得》《乳腺结节之不拘小“节”》……一系列表演作品涵盖静脉血栓、糖尿病、乳腺结节等常见疾病的科普知识,让现场的居民们在观看情景剧中,不知不觉的学习到了许多的健康养护知识。“下次我被鱼刺卡了,可再不能就喝醋吞饭了!”参加活动的舒嗲嗲说道。

武警湖南总队医院各个科室的医生们还在现场为居民进行义诊、咨询,免费测量血压和血糖,耐心询问老人们的身体状况和日常生活情况,讲解疾病相关知识,解答疑惑。活动最后,护士们还带领大家一起做“莫生气”健康操,居民们纷纷热情响应,积极跟练。

此次活动,不仅提高了居民对自身健康的认识,也对改善健康生活理念、普及健康生活常识起到了促进作用。下一步,溁湾镇社区将继续打造做好区域化共建项目,持续开展惠及民生的活动,切实为居民朋友们提供更加细致、便捷的健康服务,提升辖区居民的安全感、获得感和幸福感,营造好健康生活的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开