湘江新区湖东社区:环保科普进社区 垃圾分类我参与

4月13日,湘江新区湖东社区新时代文明实践站、湖南省乐善社会工作发展中心组织志愿者开展“环保科普进社区·垃圾分类我参与”志愿服务活动,通过互动游戏、手工制作科普垃圾分类知识,普及绿色生活方式,进一步推进了社区垃圾分类工作,增强了儿童及其家庭的环保意识,加强了儿童及其家庭对垃圾分类的知晓率、普及率,引导大家树立绿色低碳、环保健康的生活理念。

“小朋友们,你们知道厨余垃圾桶是什么颜色吗?”“用过的纸巾应该投入什么颜色的垃圾桶?”“垃圾桶的四类颜色是什么?”活动前志愿者通过互动了解大家对垃圾分类常识的掌握程度,随后从什么是垃圾分类、四桶垃圾分类依据以及垃圾分类的意义和好处开展科普,同时为增强科普效果还带领现场人员自编垃圾分类顺口溜和绘制环保帆布袋,强化垃圾分类意识。

湖东社区将持续开展垃圾分类常态化宣传科普,向辖区居民倡导绿色、低碳、环保的生活方式,引导辖区居民树立生态意识、环保意识、减量意识,扎实推进垃圾分类工作。


扫一扫在手机打开