晟秀园社区:开展垃圾分类环境清洁志愿服务活动

为提升社区居民的环保意识,倡导垃圾分类,近日,长沙市岳麓区晟秀园社区居委会联合长沙市星城学雷锋志愿服务发展中心开展垃圾分类环境清洁志愿服务活动。此次活动吸引了众多社区青少年的积极参与,共同为社区的环境清洁献出一份力量。

活动当天,参与活动的青少年早早地来到集合地点,领取垃圾袋、手套等清洁工具。在活动启动仪式上,组织者强调了垃圾分类的重要性,并详细介绍了各类垃圾的分类标准。随后,志愿者们分组行动,深入晟秀园社区辖区范围内的街道、公园、社区等场所,对垃圾进行仔细分类和清理。

在活动中,参与活动的青少年表现出了极高的热情和责任感。他们不畏脏、不怕累,将可回收垃圾与不可回收垃圾、厨余垃圾与其他垃圾进行分类投放。同时,还向市民宣传垃圾分类知识,引导大家养成垃圾分类的好习惯。

此次志愿服务活动的成功举办,不仅提高了市民的环保意识,也展现了社区青少年的良好形象,用自己的实际行动,为社区的环境保护做出了积极贡献。(撰稿人:冯婷;审稿人:程沙)


扫一扫在手机打开