清理河道垃圾 助力环境整治

为认真贯彻落实“河长制”工作职责,切实改善辖区河道生态环境,含浦街道含泰社区结合学生寒假社会实践组织开展“人人爱护公共环境,建设温馨美好家园”河道保洁志愿服务活动。社区党员群众志愿者、环卫工人、中小学生共30余人参加。

活动中,大小志愿者们身着红色志愿服,手持垃圾袋井然有序,分工协作,仔细对靳江河道沿岸草丛、灌木丛中的白色垃圾、废旧纸屑等进行捡拾清理,使河道沿线环境有了明显改善。学生志愿者刘睿阳手提填塞得鼓鼓囊囊的垃圾袋,脸上洋溢着胜利的微笑:“新年第一次参与河道保洁社会实践活动,捡到了这么多的垃圾,感到很有成就感以后我要继续参与护河行动,保护我们的生活环境”活动持续近3小时,经过大家的努力,靳江河道沿岸的面貌焕然一新

社区环卫主管刘震宇表示,此次活动不仅整洁了河道环境,还为辖区居民营造了爱护环境、保护环境的良好氛围,受到了辖区居民的广泛支持。接下来,社区将进一步落实河道管护责任,持续开展河道垃圾清理行动巩固河道卫生整治成果。同时,还将进一步加大宣传力度,增强辖区居民的生态保护意识,定期组织开展河道保洁工作,用实际行动践行文明理念,共同打造美丽干净的人居环境。(撰稿:刘丽颖,核稿:姜梦洁)


扫一扫在手机打开