利剑护“蕾”,护“未”成长

为持续加强未成年人保护工作,预防针对未成年人的性侵害事件发生,近日,湘江新区含浦街道大坡村开展“利剑护‘蕾’,护‘未’成长”防性侵主题宣讲活动,辖区内不同年龄阶段的学生及家长们100余人参加。

活动特邀婚姻家庭高级咨询师周浪为大家授课,活动中学生与家长们积极参与,与授课老师进行互动交流,现场学生上台分享自己的听课感悟。同时,大坡村工作人员向在场听众发放“未成年人保护,护蕾前行”宣传册,告知家长孩子们要坚决对侵害未成年人的行为说“不”。

“我们组织此次活动旨在牢固树立未成年孩子的自我保护意识和自我防范意识,进一步增强家长们对孩子身心健康成长的关注与重视,共同守护未成年人的健康成长。下一步,大坡村将继续扩大未成年人保护的宣教范围,加大治安管控力度,为辖区未成年人、村民营造和谐安全的社会环境,确保孩子们健康成长。”湘江新区含浦街道大坡村党总支书记陈国栋表示。(撰稿:吴艳霞,核稿:梁波)

扫一扫在手机打开