湘江新区民政和社会保障局(退役军人事务局) 积极推进垃圾分类工作

垃圾分类新时尚,干部职工率先行。湘江新区民政和社会保障局(退役军人事务局)将垃圾分类作为践行绿色发展理念、创建节约型机关的重要工作。2024年2月8日,扎实开展了“垃圾分类”的学习宣传活动。

积极开展宣传引导,完善生活垃圾分类相关标识,在宣传栏张贴生活垃圾分类宣传海报,利用微信群推送垃圾分类宣传视频,提高干部职工垃圾分类知晓率和参与率,引导干部职工践行绿色生活方式,帮助大家正确掌握垃圾分类的方法,着力营造垃圾分类人人知晓、人人参与的良好氛围

通过此次学习宣传活动,新区民政和社会保障系统逐步形成自觉进行垃圾分类的良好风尚,进一步提干部职工垃圾分类意识。下一步,新区民政和社会保障局注重发挥干部职工在垃圾分类中的示范带头作用,自觉做垃圾分类的推动者,努力将垃圾分类新时尚践行到底。(撰稿人:孙培健;审稿人:龙叶明)


扫一扫在手机打开