岳龙社区 :特殊人群办理有线数字电视基本收视服务活动进社区

为满足特殊群体基本公共文化需求,2022年9月22日下午长沙市岳麓区岳龙社区联合长沙国安广电网络,开展“惠民活动进社区——免费为特殊人群办理有线数字电视基本收视服务”活动,为辖区低保家庭、残疾居民、特困人员等36户特殊群体提供基本收视维护费减免优惠。

活动伊始,登记台前很快有十几名残疾居民拿着身份证、残疾证等相关证件排队登记,他们热烈地讨论着,“这下好了,以后又可以在家看数字电视了”“我们都是残疾人和低保家庭,没有收入或者低收入,每年几百元的有线电视费用,是一笔不小的费用,我已经很多年没有开通过了,这次政府购买服务,帮助了我们这些残疾人和低保家庭实现有线电视收视梦想,真的太贴心了。”

据悉,本次活动根据长文旅广电【2021】300号文件,以政府购买的形式,联合长沙国安广播电视宽带网络有限公司为社区特殊群体家庭购买有线数字电视基本收视服务,巩固提高特殊群体家庭收看有线数字电视质量和水平,全面保障特殊群体家庭免费收看有线数字电视服务,保证广大群众享受高品质的电视文化,为实现长沙高质量发展提供强大的精神动力和文化支撑。(撰稿人:易敏;审核人:舒婵)


扫一扫在手机打开