华茂社区瑜伽公益课开课啦!

为丰富岳麓区梅溪湖街道华茂社区老年人的文化生活,遵循“老有所学,老有所乐”的服务宗旨,长沙市岳麓区梅溪湖街道华茂社区新时代文明实践站联合孝源居家养老服务中心于2022年91日在华茂社区二楼舞蹈室为老年朋友们精心组织了一堂瑜伽公益课

伴随着轻柔舒缓的音乐,在瑜伽教练的指导下,学员们调整着呼吸,坐姿,进行着退部弯曲,足部舒展等一系列动作本次课程学习了腹式呼吸和基层拉伸体式练习师生们在安静平和的气氛中学习交流,在感悟中体会身体与心灵的交流,使自己慢慢地进入平静状态,达到释放压力,释放心灵的效果。

瑜伽是一种有氧运动,对于长期居家的老年朋友而言是十分有益于健康的,小区居民罗珍秀阿姨就是瑜伽课的忠实粉丝,对于参与此次瑜伽公益课,她表示在“家门口”上瑜伽课和自己在外面上课感觉不一样在这里可以和同小区的邻居们一起共呼吸同交流,让她感觉更加亲切和温馨。

课后,学员们都纷纷表示:“老师教的太好了,不仅教我技巧,还学习中跟我们互动交流整个课堂气氛非常活跃。让我们不仅感受到了瑜伽的魅力,也深深感受到来在社区我们的关心,让我们的晚年生活更加美好。”

通过公益课,加深了老年朋友们对社区的归属感和认同感。据社区相关负责人表示,瑜伽课程将从本月起以每周次的形式开展至秋季结课,下一步我们将以不同形式的居家养老服务活动,切实为辖区办好事,办实事。撰稿人:涂萍、汪浪;审稿人:文露


扫一扫在手机打开