关爱老年人 喜迎二十大

为迎接党的二十大胜利召开,以及丰富老年人的精神生活,增添社区老人们的生活情趣,岳麓区银盆岭街道林海社区优嘉居家养老服务站联合盛大金禧岳麓公司举办“生活有「金禧」·花美人欢乐”花艺活动,祝福伟大的中华人民共和国更加繁荣昌盛,人们的生活如花般美好

活动前一天,站点工作人员精心布置,用气球装扮会场,营造了浓浓的喜庆氛围。活动当天,各色鲜花及物料运到会场,有精致的花篮、娇艳的玫瑰、枝条修长的绿叶等,老人纷纷惊叹道:“好漂亮哦”“这么多品种,要怎么搭配呢?”

九点半,插花活动正式开始。花艺老师向阿姨们进行了插花的讲解与演示,大家兴冲冲接过花朵,时而修剪枝叶,时而固定,插完一朵便左右端详着。等插好花,有些老人还向同伴“秀”起来:“怎么样,美不美?”喜悦之情溢于言表,最后大家抱着自己插好的花篮,乐呵呵地拍照留念。

本次学插花喜迎二十大活动不仅丰富了老年人的文化生活,营造出了浓厚、和谐的喜庆氛围,同时拉近了社区与群众的距离,使老人们感受到来自社区大集体的温暖。(撰稿人:向柳燕 审稿人:冯天姣)


扫一扫在手机打开