岳麓区委第二巡察组巡察区民政局党组工作动员会召开

根据岳麓区委统一安排部署,2022年321,区委第巡察组在岳麓区机关10栋4楼会议室召开了巡察区民政局党组工作动员会。区委第二巡察组组长曾伟、副组长彭红辉区纪委监委派驻区财政局纪检组长吴漫红区委第巡察组全体成员以及区民政局全体干部职工、退休老同志和临聘人员代表17个街道(镇)社会事务办主任参加会议。区民政局党组书记、局长李思远主持会议并作表态发言。

会上,区委第二巡察组组长曾伟作了动员讲话,通报了此次巡察工作安排,明确了巡察重点内容、方法步骤和工作要求曾伟强调,巡视是全面从严治党的利剑,巡察夯实基层党组织管党治党责任的具体举措。本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实提高基层监督能力、增强基层治理实效。

岳麓区委第二巡察组副组长彭红辉宣读了巡察工作纪律。

岳麓民政局党组书记、局长李思远作了表态发言,表示坚决拥护岳麓区委的决定。一要统一思想,提高政治站位。把思想认识统一到区委对巡察工作的要求和部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感二要精心组织安排,全力配合巡察。为巡察组开展工作创造良好环境,及时客观公正地提供情况确保巡察组工作的顺利开展。三要坦诚接受监督,坚持立行立改。对巡察组提出的整改意见主动认领,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

会上,全体与会人员对岳麓区民政局领导班子成员进行民主测评和问卷调查。

巡察期间,岳麓区委第二巡察受理反映长沙市岳麓区民政局党组领导班子及其成员、二级机构负责人和重要岗位领导干部关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。岳麓区委第巡察组办公地址设在岳麓区政府8栋201、202室设有专门举报电话13319592165受理电话的时间为上午9∶00至下午5∶00;举报电子信箱ylxc2z@163.com。同时在岳麓区政府8栋一楼、岳麓区救助站设有举报信箱。欢迎广大党员、干部、群众向区委第巡察组反映有关问题和情况。撰稿人:孙培健;审稿人:粟国忠)


扫一扫在手机打开